Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
сыр_для_бургеров
мёд
соус_шрирача
соль_и_перец
кетчуп
фарш_из_говядины
горчица
майонез
уксус_бальзамический
оливковое_масло
соль
сыр
масло_сливочное
лук
сахар
Описание
Луковый бургер необычен тем, что котлетки кладут не на булочку, а на карамелизированный лук. Получается необыкновенно вкусно.
Шаги приготовления
1
1. Приготовим соус: в миске смешаем кетчуп, горчицу, майонез, шрирача соус, мёд и бальзамический уксус. Взобьём венчиком.
2
2. Подготовим лук: почистим и нарежем кольцами толщиной 1 см. Нам понадобится 4 кружочка.
3
3. Сложим лук в сковороду для гриля, посолим и посахарим. Поджарим с одной стороны. Перевернём, и ещё раз посолим и посыплем сахаром. Продолжаем жарить 2 минуты. Лук должен стать румяным с обеих сторон.
4
4. Положим на каждый кружок лука по ломтику сыра. Отключим газ.
5
5. Из фарша вылепим 4 котлеты. Посолим и поперчим.
6
6. Сковороду разогреем со сливочным и оливковым маслом. Отправим туда 4 котлеты, смазав верхнюю часть горчицей. Жарим 3 минуты. Перевернём. Положим на 2 котлеты по ломтику сыра, жарим ещё 2 минуты. Как только сыр станет плавиться, две котлеты выложим на сыр. Прижмём лопаткой.
7
7. Соберём бургеры: на разделочную доску положим два луковых кругляшка сыром вверх, на них разместим по двойной котлете, нанесём соус. Накроем луковыми кругляшками сыром вниз. Подадим горячими.
Похожие рецепты
Паштет из утиной печени классический
Нежнейший паштет из утиной печени станет приятным дополнением к завтраку.
Быстрые хачапури из лаваша
Эта быстрая в приготовлении закуска обязательно станет вашей любимой.
Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем
Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем - быстрая оригинальная закуска из доступных продуктов.