Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
коньяк
красный_лук
жирные_сливки
масло_сливочное
печень_утиная
тимьян_сухой
соль_и_перец
мускатный_орех
Описание
Нежнейший паштет из утиной печени станет приятным дополнением к завтраку.
Шаги приготовления
1
1. Печень промоем под краном, очистим от плёнок, вен и жира. Просушим бумажными полотенцами.
2
2. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарим до прозрачного состояния.
3
3. К луку добавим печень, поперчим, посолим. Тушим на слабом огне 5 минут. В разрезе печёнка должна остаться розового цвета.
4
4. Вольём к печени и луку коньяк, добавим мускатный орех и тимьян. Обжарим на сильном огне 2 минуты. Перемешаем и добавим сливки. Готовим ещё 3 минуты.
5
5. Далее содержимое сковороды перебьём блендером до однородной массы. Положим в блендер сливочное масло и ещё раз перебьём.
6
6. Готовый паштет переложим в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместим в холодильник на 1 час. Подадим с белым хлебом. Украсим бутерброды зеленью.
Похожие рецепты
Быстрые хачапури из лаваша
Эта быстрая в приготовлении закуска обязательно станет вашей любимой.
Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем
Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем - быстрая оригинальная закуска из доступных продуктов.
Гренки с тунцом,яйцом и маринованными огурцами
Популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами,яйцом и весенним луком засияет новыми красками, если подать его на хрустящих грен
Яичные рулетики с творогом,красной рыбой и огурцом
Простая в приготовлении,оригинальная закуска.Красная рыба,свежий огурец и творог в яичном омлете. Все ингредиенты работают в идеальной гармонии,придав