Категории:


Рецепты десертов:


Паштет из утиной печени классический

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
коньяк
красный_лук
жирные_сливки
масло_сливочное
печень_утиная
тимьян_сухой
соль_и_перец
мускатный_орех

Описание


Нежнейший паштет из утиной печени станет приятным дополнением к завтраку.

Шаги приготовления


1
1. Печень промоем под краном, очистим от плёнок, вен и жира. Просушим бумажными полотенцами.
2
2. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарим до прозрачного состояния.
3
3. К луку добавим печень, поперчим, посолим. Тушим на слабом огне 5 минут. В разрезе печёнка должна остаться розового цвета.
4
4. Вольём к печени и луку коньяк, добавим мускатный орех и тимьян. Обжарим на сильном огне 2 минуты. Перемешаем и добавим сливки. Готовим ещё 3 минуты.
5
5. Далее содержимое сковороды перебьём блендером до однородной массы. Положим в блендер сливочное масло и ещё раз перебьём.
6
6. Готовый паштет переложим в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместим в холодильник на 1 час. Подадим с белым хлебом. Украсим бутерброды зеленью.

Похожие рецепты


Быстрые хачапури из лаваша

Быстрые хачапури из лаваша

Эта быстрая в приготовлении закуска обязательно станет вашей любимой.

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем - быстрая оригинальная закуска из доступных продуктов.

Гренки с тунцом,яйцом и маринованными огурцами

Гренки с тунцом,яйцом и маринованными огурцами

Популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами,яйцом и весенним луком засияет новыми красками, если подать его на хрустящих грен

Яичные рулетики с творогом,красной рыбой и огурцом

Яичные рулетики с творогом,красной рыбой и огурцом

Простая в приготовлении,оригинальная закуска.Красная рыба,свежий огурец и творог в яичном омлете. Все ингредиенты работают в идеальной гармонии,придав

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия