Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
морковь
картофель
свёкла
яйцо
майонез
соль_и_перец
филе_сельди
лаваш_армянский
Описание
Один из многочисленных вариантов советской классики. Очень оригинально выглядит и очень вкусный.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Отмоем свёклу, сварим её до готовности и очистим.
2
2. Тоже самое сделаем с морковью и картофелем.
3
3. Сварим вкрутую яйца, филе сельди нарежем мелкими кубиками.
4
4. Овощи и яйца натрём на средней тёрке в разные тарелки.
5
5. На рабочую поверхность разложим лаваш, разделенный пополам. Первым выложим картофель, смажем майонезом.
6
6. Слой картофеля накроем второй половинкой лаваша, на неё распределим свёклу, нанесём сетку из майонеза. Накроем третьей половинкой лаваша.
7
7. Далее идут яйца + сетка из майонеза. Посолим и поперчим. Накроем четвёртой половинкой лаваша.
8
8. Выложим слой моркови. Нанесём сетку из майонеза. Дальше распределим кусочки сельди. Смажем майонезом. Свернём в рулет. Упакуем в пищевую плёнку. Уберём в холодильник.
9
9. Через час из холодильника достанем наш рулет, снимем плёнку, отрежем "пустые" края с обеих сторон, а остальной рулет нарежем порционными кусочками. Подадим с веточками зелени.
Похожие рецепты
Луковый бургер
Луковый бургер необычен тем, что котлетки кладут не на булочку, а на карамелизированный лук. Получается необыкновенно вкусно.
Паштет из утиной печени классический
Нежнейший паштет из утиной печени станет приятным дополнением к завтраку.
Быстрые хачапури из лаваша
Эта быстрая в приготовлении закуска обязательно станет вашей любимой.