Категории:


Рецепты для ужина:


Сливочные креветки на сковороде с чесноком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
соль
чеснок
масло_сливочное
укроп
креветки
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Сливочно-чесночные креветки. Приготовление этого блюда занимает несколько минут, но его вкус и аромат необыкновенный! Они станут отличным гарниром к ужину. А если есть их без гарнира и с пивом, то они станут отличной закуской. Также отлично сочетается со свежеиспеченным багетом. Обязательно сохраните рецепт. Этот рецепт рассчитан на 2 порции и занимает всего 20 минут.

Шаги приготовления


Приготовьте все ингредиенты для креветок в сливках на сковороде с чесноком. Чем сочнее креветки, тем вкуснее блюдо. Можно купить свежие охлажденные креветки с серо-зеленым панцирем или термически обработанные розовые креветки хорошего качества без запаха. Лучше использовать сливочное масло жирностью 82,5%, если оливковое масло недоступно, его можно заменить подсолнечным.
Тщательно промойте креветки и дайте стечь лишней влаге. Если креветки были заморожены, разморозьте их постепенно, в холодильнике. Поместите их в миску и оставьте на нижней полке холодильника на несколько часов, чтобы они разморозились естественным образом.
Удалите головы креветок, чтобы они не покрылись сливочным соусом во время приготовления. Очистите крупные креветки от панциря и удалите кишечную вену вдоль хвоста. Промойте креветки и слейте лишнюю воду.
Очистить несколько зубчиков чеснока и нарезать их на тонкие лепестки. Если вы хотите сделать вкус этого блюда более насыщенным, можно добавить ещё пару зубчиков.
Положите креветки в глубокую миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и черный перец. Если вы хотите, чтобы креветки с кремом были острыми, добавьте щепотку красного перца.
К креветкам добавить измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Оставить на 7-10 минут, чтобы креветки смогли лучше пропитаться.
Промойте несколько веточек укропа и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду большого диаметра на среднем огне. Рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте на сковороду немного оливкового масла. Не стоит добавлять слишком много масла, так как креветки уже были замаринованы в оливковом масле.
Выложите креветки на горячую сковороду вместе с чесноком. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут. Если креветки прошли термическую обработку, дальнейшее обжаривание не требуется. Если сырые, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Выключите огонь, сдвиньте креветки в сторону и положите сливочное масло на дно сковороды. Дайте ему растаять на горячей поверхности. Если масло не тает сразу, можно включить огонь на 30 секунд, следя, чтобы масло не пенилось.
В сковороду к креветкам добавить измельчённый укроп, перемешать всё вместе со сливочным соусом. По вкусу выдавить лимонный сок. Для более нежной текстуры можно накрыть креветки крышкой на пару минут.
Подавайте отварные креветки с ломтиком лимона. Излишки соуса со сковороды перелейте в соусник и подавайте вместе с креветками. Креветки, обжаренные в сливочном соусе с чесночным вкусом, готовы к употреблению. По этому рецепту они получаются очень вкусными, сочными и готовыми к употреблению.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Морковные палочки в пармезане

Морковные палочки в пармезане

Казалось, что морковка такой просто овощь и из нее, как добавить в суп или в блюдо не чего не приготовить. Я ошибалась и нашла очень просто и необычны

Главное изображение рецепта - Баклажаны фаршированные кускусом

Баклажаны фаршированные кускусом

Это блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное! Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Баклажаны, фаршированные к

Главное изображение рецепта - Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Давайте приготовим восхитительную закуску, которая не только украсит ваш стол, но и порадует нежным вкусом — фаршированные помидоры с сыром и крабовым

Главное изображение рецепта - Груши, фаршированные курицей и сыром

Груши, фаршированные курицей и сыром

Если к классическому сочетанию груши и сыра добавить курицу, то получится замечательная праздничная закуска. Она покоряет своей простотой и быстротой

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия