Категории:


Рецепты десертов:


Рис на сковороде рассыпчатый.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


рис
соль
спецы_сухие_
растительное_масло
лук
вода

Описание


Просто очень вкусно. На скорую руку. На каждый день. Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов. Самой крупы и лука. Идеальный гарнир на случай хорош ещё и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, укроп.

Шаги приготовления


1
Приготовить ингредиенты. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде. Чтобы у беречь глаза.
2
На На горячую сковороду налейте немного растительного масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически по помешивайте деревянной лопаткой. Чтобы не подгорел.
3
Парица. Лук. Подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.
4
Когда лук обжарила. К нему в сковороду промыть рис. Перемешайте всё вместе 3-4 минут.
5
Добавьте к рису немного соли и спецы. Для придания рису красивого жёлтого цвета можете добавить немного курумы. Всё хорошо перемешать.
6
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и добавить до кипения. Затем накройте сковороду крышкой. Сделайте минимальный огонь и оставьте готовица примерно на10-15 минут. что бы крупа впитала жидкость
7
Как только вода питается в рис. Выключаем огонь и оставить рис постоять под крышкой ещё 10-15минут. Можно подавать к столу. Горям. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по-купечески с курицей.

Гречка по- купечески с курицей - это легкое и в добавок сытное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса с прожаренной гречкой. Аромат этого куша

Классическая солянка с колбасой

Классическая солянка с колбасой

Классическая сборная мясная солянка, обладает потрясающим внешним видом и неповторимым вкусом. Все кто попробует аппетитное угощения, останутся в вост

Стожки с картофелем и фаршем

Стожки с картофелем и фаршем

Стожки из фарша - великолепное на вкус и вид блюдо, которое с достоинством украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится оно легко и просто

Капуста по-чешски тушенная

Капуста по-чешски тушенная

Приготовим тушенную капусту по-чешски. Блюдо это сочетается привычной с пикантной ноткой. Очень простой в приготовлении гарнир подходит к мясу, фермер

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия