Категория
Тип меню
Автор
Любовь
Ингредиенты
Теги
лук_репчатый
фарш_говяжий
соль,_перец
лук-репка
хлеб_белый
яйцо
зелень_свежая
молоко
твёрдый_сыр
картофель
Описание
Стожки из фарша - великолепное на вкус и вид блюдо, которое с достоинством украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится оно легко и просто из доступных продуктов.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты. Картофель и лук очистим от кожуры и измельчим. Зелень мелко нарежем.
2
2. Поместим в миску фарш, лук, хлеб, размоченный в молоке, зелень, перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
3
3. Из подготовленного фарша скатаем 6 шариков, разомнём в лепёшки, выложим на противень, покрытый пергаментом.
4
4. В чашке смешиваем тёртый сыр, картофель, яйцо и специи.
5
5. Полученную массу выкладываем на лепёшки, ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
6
6. Почти готовые стожки обильно посыпаем тёртым сыром и запекаем до готовности ещё 8-10 минут. Подаём горячими.
Похожие рецепты
Капуста по-чешски тушенная
Приготовим тушенную капусту по-чешски. Блюдо это сочетается привычной с пикантной ноткой. Очень простой в приготовлении гарнир подходит к мясу, фермер