Категория
Тип меню
Автор
Елена КУК
Ингредиенты
Теги
лимон
огурцы_соленые
варенная_колбаса
картофель_свеж
лавровый_лист
томатная_паста
говядина
лук_репчатый
масло_растительное
оливки
перец_черный_молотый
вода
морковь
соль
Описание
Классическая сборная мясная солянка, обладает потрясающим внешним видом и неповторимым вкусом. Все кто попробует аппетитное угощения, останутся в восторге.
Шаги приготовления
1
Освободив от кожуры и шелухи картофель и лук, промыть.
Лук покрошить кубиком. Картошку разрезаем также кубиками. Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел.
Очистив морковь, промыть и на крупной терке на тереть.
Колбасу нарезать не слишком крупно.
Помыть лимон и нарезать кружочками, а затем также на четвертинки.
2
Ополоснув говядину, опускаем ее в кастрюлю и наливаем 2.5 лит воды. Поставить на конфорку и довести до легкого кипения. Убираем пенку, минимизировать огонь и готовить 1 час прикрыв крышкой.
После чего мясо достаем, бульон процеживаем.
Остывшие мясо нарезать брусочками.
3
Кастрюлю устанавливаем на плиту. В процеженный закипевший бульон выгружаем картофельную нарезку кубиками.
Ждать повторного закипания и готовим картофель 20 мин
4
Глубокую сковородку установить еа конфорку. Разогреваем.
Наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковку.
Нарезаем огурцы соленые и и добавляем к овощам.
Кладем оба вида колбасы и мясо.
Перемешать, тушим при постоянном помешивании 6 мин. После чего приправить томатной пастой. Опять перемешать до однородной массы и готовить еще пару минут.
5
Содержимое сковородки, перелаживаем в суп.
Перемешиваем и пробуем, если не хватает соли и перца, добавляем.
Добавляем также лаврушку.
Перемешивая и доводя до небольшого кипения, кипятим солянку 10 мин.
После чего снять с огня и оставить солянку постоять под крышкой 10 мин, чтобы вкус был ярче и насыщеннее.
6
Аппетитной солянкой наполняем глубокие тарелки. Подаем к столу, украсив солянку лимоном и оливками либо маслинами.
готова.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Стожки с картофелем и фаршем
Стожки из фарша - великолепное на вкус и вид блюдо, которое с достоинством украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится оно легко и просто
Капуста по-чешски тушенная
Приготовим тушенную капусту по-чешски. Блюдо это сочетается привычной с пикантной ноткой. Очень простой в приготовлении гарнир подходит к мясу, фермер