Категория
Тип меню
Автор
Ольга
Ингредиенты
Теги
ребра_говяжьи
мед
блюдо_на_праздник
перец_болгарский
лимон
картофель
морковь
соль
кориандр
перец
томатный_соус
сухой_чеснок
паприка_сладкая
Описание
Как все любят ребра. Мясо на кости это безумно вкусно. Вот вам рецепт просто приготовления этих ребер.
Шаги приготовления
1
Промываем ребра и снимаем пленку. Берем нож и делаем надрезы с обеих сторон. Смешаем сухой чеснок, паприку, кориандр , соль, перец и растительной масло. Все перемешиваем. хорошенько натираем наши ребра. Убираем их на 2 часа в холодильник. Пока наши ребра маринуются, готовим глазировку .Смешиваем соус томатный , мед и сок лимона. Через 2 часа ребра заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 140.
2
Подготовим гарнир. нарезаем крупно картофель, перец болгарский,лук полукольцами.Выкладываем все на противень, посыпаем солью,паприкой. Как будут готовы ваши ребра, достаем их и сок который образовался на пергаменте переливаем в чашечку, туда добавляем натертый чеснок, хорошо перемешиваем и все добавляем к овощам на противень.
3
Гарнир отправляем в духовку.
4
Ребра глазируем и отправляем в духовку к гарниру на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Наши вкусные сочные ребра с гарниром готовы.
Похожие рецепты
Курица Пикассо
Курица поэтому рецепту получается очень вкусной, нежной. Такой рецепт отлично подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола.
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву.
Сибас запечённый в духовке со спаржей
Сибас- очень вкусная, нежная рыба, а этот рецепт вам поможет приготовить ее.
Кальмар с овощами
Один из самых простых способов, как приготовить кальмара на сковороде. Получается быстрый и полезный ужин