Категория
Тип меню
Автор
Марина_Анатольевна
Ингредиенты
Теги
блюда_из_курицы
масло_оливковое
чеснок
помидор
перец_болгарский
вода
сливки
сыр
орех_мускатный
масло_сливочное
грудка_куриная
смесь_итальянских_трав
лук
Описание
Курица поэтому рецепту получается очень вкусной, нежной. Такой рецепт отлично подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола.
Шаги приготовления
1
Нарежьте перец кольцами.
2
Лук нврезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Куриные грудки промыть. Затем посолить, поперчить. На сковороду положить масло сливочное и оливковое масло. Обжарить грудки до золотистого цвета и выложить в противень.
4
В этой же сковородке обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
5
Слегка обжарить перец и добавить его к курице.
6
Тёртый чеснок поместить в сковородку и готовить 30 сек, затем залить воды и добавить нарезанные помидоры, также добавить прмправу смесь итальянских трав, соль, перец , щепотку мускатного ореха. Влить сливки и хорошо все перемешать.
7
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу . Закрыть фольгой, отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.
8
Достать, посыпать сыром и отправить еще на 15 минут.
Похожие рецепты
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву.
Сибас запечённый в духовке со спаржей
Сибас- очень вкусная, нежная рыба, а этот рецепт вам поможет приготовить ее.
Кальмар с овощами
Один из самых простых способов, как приготовить кальмара на сковороде. Получается быстрый и полезный ужин
Запеченная курица с рисом и овощами
Сочная курочка с расыпчатым рисом, сытно, просто и вкусно, а главное и диетическое.