Категории:


Праздничные блюда:


Шоколадный мусс с перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
сливки_взбитые
соус_чили
яйцо
хлопья_чили
молоко
шоколад_горький

Описание


Оригинальная добавка в виде капельки соуса чили придаёт хорошо знакомому блюду загадочный оттенок: получается роскошный невероятно вкусный десерт, который нельзя не хотеть. Попробуйте!

Шаги приготовления


1
Подготовим всё необходимое для приготовления мусса.
2
Измельчим шоколад. Сложим в миску для микроволновки. Вольём молоко. Разогреем в печке 1,5 минуты. Перемешаем. Шоколад должен полностью растаять.
3
Белки отделим от желтков. Взобьём миксером до устойчивой пены.
4
В растопленный шоколад вложим 1 ст. ложку взбитого белка. Перемешаем до однородного состояния. Затем отправим в полученную массу оставшиеся белки. Аккуратно размешаем снизу вверх.
5
В полученную смесь добавим соус чили. Ещё раз всё перемешаем. Разольём по креманкам и уберём в холодильник минимум на 3 часа.
6
Готовый мусс украсим ягодами клубники, измельчённым грецким орехом и хлопьями чили. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Паста из сухофруктов

Паста из сухофруктов

Не любите возиться с вареньем, а сладенького хочется? Предлагаем альтернативу варенью - пасту из сухофруктов. Она не менее вкусная и более полезная, а

Киш (открытый пирог) без теста

Киш (открытый пирог) без теста

Да, вы не ослышались: не обязательно нужно тесто, чтобы приготовить пирог. Киш - французское блюдо, основой для которого является картофель. на которы

Кокурки на сметане

Кокурки на сметане

Кокурки - русские пирожки на ржаной муке. Их часто готовят после Пасхи из оставшихся яиц. Несмотря на свою простоту, пирожки получаются очень вкусными

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Невероятно вкусный и лёгкий десерт, которым можно побаловать себя, находясь на диете.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия