Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
зелень
масло_сливочное
соль_и_перец
сыр_твёрдый
Описание
Простой и вкусный завтрак из картофеля и яйца для всей семьи.
Шаги приготовления
1
1. Картофель в мундире отварим до готовности. Снимем кожицу.
2
2. Натрём на крупной тёрке.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом. Из картофеля сформируем лепёшку, выложим на сковороду.
4
4. Обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В центре лепёшки проделаем отверстие.
5
5. В это отверстие разобьём яйцо так, чтобы не повредился желток.
6
6. Картофельную лепёшку обжарим на среднем огне 3 минуты. Яйцо полностью должно схватиться.
7
Переложим на красивое блюдо, украсим петрушкой и подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "Белые ночи"
Великолепный салат, в котором каждый слой имеет свой индивидуальный вкус. Идеально подойдёт к праздничному застолью.
Салат "Блондинка"
Эффектный на вид и отменный на вкус салат идеально подойдёт для любого праздничного застолья.
Салат с селёдкой, томатами и болгарским перцем
Прекрасный вариант салата для повседневного приёма пищи.