Категории:


Праздничные блюда:


Завтрак из яйца и картофеля

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
яйцо
зелень
масло_сливочное
соль_и_перец
сыр_твёрдый

Описание


Простой и вкусный завтрак из картофеля и яйца для всей семьи.

Шаги приготовления


1. Картофель в мундире отварим до готовности. Снимем кожицу.
2. Натрём на крупной тёрке.
3. Разогреем сковороду с растительным маслом. Из картофеля сформируем лепёшку, выложим на сковороду.
4. Обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В центре лепёшки проделаем отверстие.
5. В это отверстие разобьём яйцо так, чтобы не повредился желток.
6. Картофельную лепёшку обжарим на среднем огне 3 минуты. Яйцо полностью должно схватиться.
Переложим на красивое блюдо, украсим петрушкой и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат "Белые ночи"

Салат "Белые ночи"

Великолепный салат, в котором каждый слой имеет свой индивидуальный вкус. Идеально подойдёт к праздничному застолью.

Главное изображение рецепта - Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем

Отличный салат для завтрака.

Главное изображение рецепта - Салат "Блондинка"

Салат "Блондинка"

Эффектный на вид и отменный на вкус салат идеально подойдёт для любого праздничного застолья.

Главное изображение рецепта - Салат с селёдкой, томатами и болгарским перцем

Салат с селёдкой, томатами и болгарским перцем

Прекрасный вариант салата для повседневного приёма пищи.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия