Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
огурец_маринованный
яйцо
майонез
печень_куриная
сыр_сливочный
соль_и_перец
лук
укроп
Описание
Великолепный салат, в котором каждый слой имеет свой индивидуальный вкус. Идеально подойдёт к праздничному застолью.
Шаги приготовления
1
1. Морковь и лук помоем и очистим. Лук нарубим полукольцами, морковь измельчим на крупной тёрке. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим овощи до мягкого состояния, периодически помешивая. Посолим и поперчим.
2
2. Картошку промоем и отварим в мундире до готовности. Дадим остыть. Снимем кожицу и натрём на крупной тёрке. Распределим на плоском блюде.
3
3. Нанесём сетку из майонеза.
4
4. Печёнку сполоснём под краном и отварим в подсоленной воде минут 10 после закипания. Остудим и нарежем мелкими кусочками. Выложим на картофель и смажем майонезом.
5
5. На слой печени нанесём пережарку из моркови и лука, предварительно дав стечь с овощей маслу.
6
6. Покроем майонезом.
7
7. Яйца сварим вкрутую и снимем скорлупу. Отделим белки от желтков. Тёртые белки равномерно распределим на слой моркови и лука.
8
8. Блюдо с салатом уберём в холодильник на полчаса. Когда достанем, выложим по бокам и в центре кружочки маринованных огурцов, сверху посыплем желтками и украсим веточками укропа. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "Блондинка"
Эффектный на вид и отменный на вкус салат идеально подойдёт для любого праздничного застолья.
Салат с селёдкой, томатами и болгарским перцем
Прекрасный вариант салата для повседневного приёма пищи.