Категории:


Рецепты десертов:


Стейки тунца в семенах чиа с тартаром из манго

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_кимчи
масло_оливковое
манго
тархун
мята_(свежая)
мед_акации
соль_мелкая
семена_чиа
тунец_(филе)
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Французы называют тунца "морской телятиной", и это абсолютно не зря, ведь отличить мясо от его вкуса практически невозможно. Но у продукта более нежные волокна, которые просто тают во рту.Мы готовим вкусный, быстрый, но в тоже время полезный, легкий и броский вариант обеда или ужина-филе тунца с пикантным тартаром из манго и семенами чиа.Стейки из тунца обжариваются с обеих сторон. Для слабой прожарки достаточно 30 минут с обеих сторон, но для средней прожарки мясо обжаривается с обеих сторон по 1-2 минуты, а хорошо прожаренный стейк, в зависимости от толщины, готовится с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаги приготовления


1
Манго вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
2
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и мелко нарезать. Переложите манго на блюдо, добавьте мяту и эстрагон, соль и кимчи и перемешайте.
3
Сбрызните лимонным соком, добавьте мед, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
4
Разморозьте тунец на нижней полке холодильника и обсушите его салфеткой. Высыпьте семена чиа на плоское блюдо, выложите тунец, посолите и поперчите и переложите тунец в кастрюлю.
5
Налейте масло на сковороду, обжарьте стейк из тунца и выложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6
Выложите сальсу на сервировочное блюдо и выложите на него тунца. Украсьте листиками эстрагона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетта-традиционное итальянское блюдо. Это закуска, которую подают с кусочками подсушенного багета. Блюдо интересное и простое, но им можно украсит

Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой - прекрасное блюдо на завтрак, отличный перекус или оригинальная и вкусная праздничная закуска. С начинкой можно эксперименти

Холодная закуска из индейки

Холодная закуска из индейки

Великолепная праздничная закуска из индейки в желе из хереса и медовой глазури - деликатесное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. Можно

Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов - роскошная горячая закуска для праздничного застолья или фуршета, напоминающая жюльен, только готовится не из грибов и курицы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия