Категории:


Рецепты для мангала:


Пицца из цветной капусты

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
соус_томатный
чеснок
сыр_твердый_(130_г_в_тесто_и_100_г_для_начинки)
специи
капуста_цветная
яйцо_куриное
базилик
томаты_вяленые_(ломтиков)
грудинка

Описание


Пицца на основе цветной капусты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она не только выглядит как настоящая пицца с тонким коржом, обилием начинки и расплавленным сыром, но и имеет более низкую калорийность. Это особенно порадует тех, кто придерживается диеты, но не может отказаться от кусочка любимого лакомства.Хотя эта пицца и не является классической, с тонким дрожжевым тестом, она вполне может заменить традиционный вариант. Особенно понравится она тем, кто следует современным тенденциям в правильном питании.Данный рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Соцветия цветной капусты должны быть упругими, без повреждений и пожелтения. Промойте их в дуршлаге и тщательно встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. При желании можно дать соцветиям немного подсохнуть, чтобы в основе для пиццы было как можно меньше воды.
Хорошо просушенную цветную капусту переложить в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить в мелкую крошку, похожую на мокрый снег.
Натереть на мелкой тёрке 130 граммов твёрдого сыра.
К капустной массе добавить натертый сыр, очищенный зубчик чеснока, соль, специи (прованские травы), яйцо и измельчить блендером. Масса должна быть мягкой, но не следует добавлять муку или манку – сыр обеспечит связку во время выпекания. Из этого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром 24 см.
Чтобы сформировать основу для пиццы, есть простой и эффектный способ. Для этого возьмите разъёмную форму, выстелите её пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за края. Затем установите борта и плотно прижмите бумагу. В центр формы выложите капустное «тесто» и разровняйте его руками в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Осторожно извлеките борта формы, чтобы получилась красивая круглая основа для вашей будущей пиццы. Дно формы можно оставить под пергаментом — это упростит процесс перемещения пиццы в духовку и её извлечение. Поместите капустную основу для пиццы в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте в течение 15 минут. Вы можете приготовить пиццу в любой удобной для вас форме — квадратной или круглой, а также сделать её любого размера.
Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно заняться начинкой. Используйте любые ингредиенты: куриное мясо, колбасу, ветчину, грибы, ананасы, кукурузу, оливки, овощи и много сыра. Я решила приготовить пиццу с копченой грудинкой, вялеными помидорами и твердым сыром. Смазала основу томатным соусом, выложила грудинку и помидоры, посыпала тертым сыром и отправила в духовку для расплавления сыра. После готовности пиццу можно подавать!
Щедро посыпьте пиццу тёртым сыром по вкусу: моцареллой или другим твёрдым сыром. Снова отправьте пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы основа стала суше и румянее, а сыр расплавился. Если пицца не подрумянилась, дайте постоять ещё 5 минут в горячей духовке до полной готовности. Украсьте готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.
Пиццу из цветной капусты можно разрезать специальным ножом для пиццы или обычным кухонным. И то, и другое подойдёт. Пиццу можно есть как горячей, так и холодной.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Быстрая закрытая пицца

Быстрая закрытая пицца

Предлагаю вам быстрый и очень вкусный рецепт пиццы, который готовится из готового слоеного теста. Вы можете добавить в пиццу любые ингредиенты, которы

Главное изображение рецепта - Штрудель с капустой из лаваша

Штрудель с капустой из лаваша

Мало кто знает, что штрудель — это не только десерт с яблоками или вишней. Его можно приготовить и с несладкой начинкой. А для тех, кто ценит своё вре

Главное изображение рецепта - Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Классическое приготовление штруделя может занять много времени, но если вам очень хочется насладиться этим десертом, то я всегда обращаюсь к «ленивому

Главное изображение рецепта - БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Венский штрудель — это не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении десерт, особенно если использовать готовое тесто фило. Хрустящая кор

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия