Категории:


Рецепты десертов:


Трайфл с нектаринами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


белое_вино
жирные_сливки
нектарины
сахарная_пудра
масло_сливочное
сыр_маскарпоне
сахар
ванильный_сахар
апельсиновый_ликёр
печенье_бисквитное

Описание


Трайфл с нектаринами - роскошный десерт для праздничного стола. Он непременно понравится вам и вашим гостям. Десерт характеризуется прекрасным сочетанием не совсем привычных продуктов, которые необходимо уложить ровными слоями в невысокие красивые бокалы. Попробуйте. Это очень вкусно!

Шаги приготовления


1
Помоем нектарины, разделим пополам, удалим косточки. Половинки нарежем на толстые дольки. Разогреем со сливочным маслом сковороду. Переместим на неё нектарины, посыплем сахаром и обжарим с обеих сторон по 2 минуты.
2
Обжаренные нектарины переложим в миску. В сковороду вольём белое вино, дадим ему закипеть. Крупно нарежем печенье и сложим в миску. Зальём сиропом.
3
В чашку для блендера сложим сыр маскарпоне, добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Вольём сливки и ликёр. Перебьём блендером до однородной массы.
4
На дно фужеров поместим слой крема, затем пропитанный бисквит и ещё один слой крема, украсим кусочками обжаренных нектаринов. Фужеры с десертом накроем пищевой плёнкой и поставим на один час в холодильник.
5
Готовый десерт подадим на стол.

Похожие рецепты


Торт "Шарлотка" с кремом

Торт "Шарлотка" с кремом

Торт "Шарлотка" отличается от традиционного одноимённого пирога тем, что простой яблочный бисквит смазывают кремом из варёной сгущёнки и сливочного ма

Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Ароматная сезонная закуска из спелых абрикосов, сыра, меда и орехов. Очень простой в приготовлении рецепт, рассчитанный всего на 3 персоны и затративш

Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Один из самых вкусных и любимых десертов. Готовьте его именно так, а не ждите праздника или особого случая. Нежнейший крем, в меру хрустящий корж, яго

Запеченная хурма

Запеченная хурма

Такая вкусная и простая в приготовлении хурма "под снегом".Для приготовления этого десерта рекомендуется выбирать хурму с более плотной консистенцией.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия