Категории:


Праздничные блюда:


Трайфл с нектаринами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


белое_вино
жирные_сливки
нектарины
сахарная_пудра
масло_сливочное
сыр_маскарпоне
сахар
ванильный_сахар
апельсиновый_ликёр
печенье_бисквитное

Описание


Трайфл с нектаринами - роскошный десерт для праздничного стола. Он непременно понравится вам и вашим гостям. Десерт характеризуется прекрасным сочетанием не совсем привычных продуктов, которые необходимо уложить ровными слоями в невысокие красивые бокалы. Попробуйте. Это очень вкусно!

Шаги приготовления


Помоем нектарины, разделим пополам, удалим косточки. Половинки нарежем на толстые дольки. Разогреем со сливочным маслом сковороду. Переместим на неё нектарины, посыплем сахаром и обжарим с обеих сторон по 2 минуты.
Обжаренные нектарины переложим в миску. В сковороду вольём белое вино, дадим ему закипеть. Крупно нарежем печенье и сложим в миску. Зальём сиропом.
В чашку для блендера сложим сыр маскарпоне, добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Вольём сливки и ликёр. Перебьём блендером до однородной массы.
На дно фужеров поместим слой крема, затем пропитанный бисквит и ещё один слой крема, украсим кусочками обжаренных нектаринов. Фужеры с десертом накроем пищевой плёнкой и поставим на один час в холодильник.
Готовый десерт подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Торт "Шарлотка" с кремом

Торт "Шарлотка" с кремом

Торт "Шарлотка" отличается от традиционного одноимённого пирога тем, что простой яблочный бисквит смазывают кремом из варёной сгущёнки и сливочного ма

Главное изображение рецепта - Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Ароматная сезонная закуска из спелых абрикосов, сыра, меда и орехов. Очень простой в приготовлении рецепт, рассчитанный всего на 3 персоны и затративш

Главное изображение рецепта - Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Один из самых вкусных и любимых десертов. Готовьте его именно так, а не ждите праздника или особого случая. Нежнейший крем, в меру хрустящий корж, яго

Главное изображение рецепта - Запеченная хурма

Запеченная хурма

Такая вкусная и простая в приготовлении хурма "под снегом".Для приготовления этого десерта рекомендуется выбирать хурму с более плотной консистенцией.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия