Категории:


Рецепты для выпечки:


Торт "Шарлотка" с кремом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
соль
ягоды
масло_сливочное
яблоки
сахар
сгущёнка_варёная

Описание


Торт "Шарлотка" отличается от традиционного одноимённого пирога тем, что простой яблочный бисквит смазывают кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Получается довольно оригинально и очень вкусно.

Шаги приготовления


Взобьём миксером яйца в течение 10 минут, постепенно всыпая сахар. Муку смешаем с солью и просеем в тесто. Тщательно размешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов. Помоем яблоки, почистим, удалим сердцевину. Нарежем дольками. Выложим к основной массе и перемешаем. Форму для запекания смажем сливочным маслом, вольём в неё тесто и равномерно распределим. Отправим в духовку на 40 минут.
180 г размягчённого масла взобьём миксером до светлой массы. Соединим со сгущёнкой и взобьём ещё раз. Бисквит остудим, а затем смажем сверху и по бокам кремом.
Готовый торт подадим на стол со свежими ягодами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Абрикосы с сыром Дорблю и орехами

Ароматная сезонная закуска из спелых абрикосов, сыра, меда и орехов. Очень простой в приготовлении рецепт, рассчитанный всего на 3 персоны и затративш

Главное изображение рецепта - Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Один из самых вкусных и любимых десертов. Готовьте его именно так, а не ждите праздника или особого случая. Нежнейший крем, в меру хрустящий корж, яго

Главное изображение рецепта - Запеченная хурма

Запеченная хурма

Такая вкусная и простая в приготовлении хурма "под снегом".Для приготовления этого десерта рекомендуется выбирать хурму с более плотной консистенцией.

Главное изображение рецепта - Классическая панна-котта с ягодным соусом

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с летними ягодами - лёгкий и очень вкусный десерт, который уместен на любом столе, в том числе и на праздничном. Это блюдо любят абсолютно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия