Категория
Тип меню
Автор
Злата_7
Ингредиенты
Теги
лист_лавровый
соль
горошек_чёрного_перца
курица
вода
сердечки_куриные
Описание
Вкуснейший домашний зельц - несравним с магазинным собратом, ибо готовится без всякой "химии" в отличие от магазинного продукта, а ещё его готовят с любовью для своих близких.
Шаги приготовления
1
Курицу и сердечки сполоснём и дадим обсохнуть. У пластиковой бутылки срежем горлышко.
2
Птицу нарежем кусками и отправим в кастрюлю с водой.
3
Туда же выложим сердечки.
4
Доведём до кипения, снимем пену и поварим 1,5 часа на малом огне под крышкой.
5
За 15 минут до конца готовки в кастрюлю закинем лавровый лист и перец, а затем посолим. Содержимое кастрюли перемешаем.
6
Мясо и сердечки выложим в миску. Дадим остыть.
7
Измельчим мелкими кусочками.
8
Половину стакана бульона процедим и вольём в бутылку. Туда же в бутылку сложим мясо и сердца. Верх бутылки накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник часа на 4-6.
9
Затем бутылку достанем и извлечём из неё содержимое. Готовый зельц нарежем кружочками.
10
Подадим на стол с овощами и сметанным соусом.
Похожие рецепты
Жареные крабовые палочки в кляре
Мы привыкли жарить отбивные и овощи в кляре, потому что это универсальная закуска. Но что, если я скажу вам, что вы также можете обжарить в кляре краб
Сырные шарики с клюквой и орехами
Оригинальная праздничная закуска для фуршета или любого другого застолья.
Крекеры с сёмгой и творожным сыром
Вкусная закуска быстрого приготовления для семейного фуршета.