Категории:


Праздничные блюда:


Зельц из курицы в бутылке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лист_лавровый
соль
горошек_чёрного_перца
курица
вода
сердечки_куриные

Описание


Вкуснейший домашний зельц - несравним с магазинным собратом, ибо готовится без всякой "химии" в отличие от магазинного продукта, а ещё его готовят с любовью для своих близких.

Шаги приготовления


1
Курицу и сердечки сполоснём и дадим обсохнуть. У пластиковой бутылки срежем горлышко.
2
Птицу нарежем кусками и отправим в кастрюлю с водой.
3
Туда же выложим сердечки.
4
Доведём до кипения, снимем пену и поварим 1,5 часа на малом огне под крышкой.
5
За 15 минут до конца готовки в кастрюлю закинем лавровый лист и перец, а затем посолим. Содержимое кастрюли перемешаем.
6
Мясо и сердечки выложим в миску. Дадим остыть.
7
Измельчим мелкими кусочками.
8
Половину стакана бульона процедим и вольём в бутылку. Туда же в бутылку сложим мясо и сердца. Верх бутылки накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник часа на 4-6.
9
Затем бутылку достанем и извлечём из неё содержимое. Готовый зельц нарежем кружочками.
10
Подадим на стол с овощами и сметанным соусом.

Похожие рецепты


Жареные крабовые палочки в кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Мы привыкли жарить отбивные и овощи в кляре, потому что это универсальная закуска. Но что, если я скажу вам, что вы также можете обжарить в кляре краб

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики с клюквой и орехами

Оригинальная праздничная закуска для фуршета или любого другого застолья.

Яичный рулет с красной рыбой

Яичный рулет с красной рыбой

Великолепная закуска для фуршета.

Крекеры с сёмгой и творожным сыром

Крекеры с сёмгой и творожным сыром

Вкусная закуска быстрого приготовления для семейного фуршета.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия