Категория
Тип меню
Автор
Юля_С
Ингредиенты
Теги
сметана
просеянная_гречневая_мука
мука_пшеничная
мука_гречневая
гречка_отварная
яйцо
соль
растительное_масло
масло_сливочное
яблоки
молоко
дрожжи_сухие
Описание
Осталась отварная гречка, а вы не знаете, куда её деть? А испеките-ка гречневые оладьи! Они менее калорийны, чем обычные, и по вкусу ничуть не уступают.
Шаги приготовления
1
1. Гречневую кашу измельчим в блендере до однородности.
2
2. В миске смешаем дрожжи, соль и муку. Желток отделим от белка. В другой миске взобьём желток и сметану. Добавим молоко, 100 мл воды, перемешаем. Вольём в муку. Оставим в тёплом месте на полчаса. Добавим сливочное масло и ещё оставим минут на 15. Взобьём белок и отправим в тесто. Перемешаем.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом и испечём оладьи: обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Выложим в блюдо и подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Домашний яблочный мармелад
Эту вкусную и полезную закуску можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления очень прост, а десерт получается превосходным.
Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Пополняю свою коллекцию рецептов кексов:), а именно предложение испечь вкусные маффины со сметаной. Это быстрая выпечка с добавлением сухой смеси для
Клюквенный смузи
Еще один рецепт для пополнения запасов витаминов! Любители клюквы будут в восторге.
Глазированные сырки
А вы когда-нибудь пробовали приготовить глазированные сырки? Попробуйте. Получается очень вкусно.