Категории:


Рецепты из рыбы:


Гречневые оладьи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
просеянная_гречневая_мука
мука_пшеничная
мука_гречневая
гречка_отварная
яйцо
соль
растительное_масло
масло_сливочное
яблоки
молоко
дрожжи_сухие

Описание


Осталась отварная гречка, а вы не знаете, куда её деть? А испеките-ка гречневые оладьи! Они менее калорийны, чем обычные, и по вкусу ничуть не уступают.

Шаги приготовления


1
1. Гречневую кашу измельчим в блендере до однородности.
2
2. В миске смешаем дрожжи, соль и муку. Желток отделим от белка. В другой миске взобьём желток и сметану. Добавим молоко, 100 мл воды, перемешаем. Вольём в муку. Оставим в тёплом месте на полчаса. Добавим сливочное масло и ещё оставим минут на 15. Взобьём белок и отправим в тесто. Перемешаем.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом и испечём оладьи: обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Выложим в блюдо и подадим со сметаной.

Похожие рецепты


Домашний яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад

Эту вкусную и полезную закуску можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления очень прост, а десерт получается превосходным.

Кисельный кекс в кружке "Вишневый"

Кисельный кекс в кружке "Вишневый"

Пополняю свою коллекцию рецептов кексов:), а именно предложение испечь вкусные маффины со сметаной. Это быстрая выпечка с добавлением сухой смеси для

Клюквенный смузи

Клюквенный смузи

Еще один рецепт для пополнения запасов витаминов! Любители клюквы будут в восторге.

Глазированные сырки

Глазированные сырки

А вы когда-нибудь пробовали приготовить глазированные сырки? Попробуйте. Получается очень вкусно.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия