Категории:


Рецепты для завтрака:


Клубничный безалкогольный мохито

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
сахар_коричневый
мята
вода_минеральная
вода
каркаде
лед
лимон

Описание


Летом мы всегда ищем освежающие лёгкие напитки, которые были бы не только вкусными, но и полезными. Такой вариант летнего мохито понравится даже детям. А если добавить немного алкоголя, этот напиток станет настоящим хитом любой вечеринки на свежем воздухе.Рецепт рассчитан на 3 порции и занимает всего 15 минут на приготовление.

Шаги приготовления


1
Возьмите чашку или стакан, насыпьте туда сухой каркаде (он же гибискус) и залейте стаканом кипятка. Дайте напитку настояться и полностью остыть.
2
Клубнику необходимо помыть и удалить хвостики. Несколько ягод оставьте для украшения бокалов. Мяту тоже нужно вымыть и оборвать листики.
3
Положите в чашу блендера листья мяты, клубнику и выдавите сок половинки лимона. Добавьте сахар. Количество сахара зависит от сладости клубники. Несколько ложек будет достаточно, но лучше попробуйте. Вместо лимона можно использовать лайм, но тогда стоит обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не получился слишком кислым. Если вам нравится цитрусовая нотка, добавьте в напиток тёртую цедру лимона или лайма.
4
Взбейте массу до получения однородного пюре. Вы также можете воспользоваться погружным блендером для этой цели.
5
Налейте в бокал немного процеженного каркаде и добавьте несколько кубиков льда.
6
Добавьте в блюдо немного клубнично-мятного пюре.
7
Наполнить бокал минеральной водой до краёв.
8
Украсьте десерт веточкой мяты и клубникой и подавайте его с трубочкой.
9
В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 миллилитров алкоголя по вашему вкусу, чтобы получить освежающий коктейль для вечеринки.

Похожие рецепты


Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито»

Летом так приятно насладиться освежающим лимонадом! Предлагаю приготовить яркую и интересную версию популярного коктейля «Мохито». В этот раз мы сдела

Малиновый чай

Малиновый чай

Малиновый чай — полезный и вкусный напиток, который можно приготовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай богат витамин

Апельсиновый масала-чай

Апельсиновый масала-чай

Чай масала — традиционный напиток для Индии и соседних стран. И обычно его готовят на молоке. Но сегодня я предлагаю всем желающим заварить этот прост

Мичелада

Мичелада

Мичелада - коктейль на основе пива с тонким цитрусовым ароматом и ярким томатным вкусом с лёгким оттенком жгучего перца. Такой напиток обязательно пон

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия