Категории:


Рецепты для завтрака:


Апельсиновый масала-чай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чай_черный
мед_или_сахар
апельсин
кардамон_молотый
гвоздика
корица
вода
имбирь_молотый
перец_черный_молотый

Описание


Чай масала — традиционный напиток для Индии и соседних стран. И обычно его готовят на молоке. Но сегодня я предлагаю всем желающим заварить этот простой и доступный рецепт необычного чая масала без молока, который дарит заряд хорошего настроения. Считается, что такой чай оказывает целебное воздействие на организм!

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Измельчите все специи, кроме корицы, в ступке или в кофемолке. В этом рецепте можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Для этого натрите его на мелкой тёрке и возьмите 1 чайную ложку.
3
Апельсины необходимо тщательно помыть и обдать кипятком. Затем нарежьте их кружочками.
4
Налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё половину апельсина (1 шт.), чай и специи. Дайте смеси покипеть 3–4 минуты.
5
Процедите напиток через сито, добавьте мёд или сахар по вкусу и украсьте его кружочками апельсина. Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Мичелада

Мичелада

Мичелада - коктейль на основе пива с тонким цитрусовым ароматом и ярким томатным вкусом с лёгким оттенком жгучего перца. Такой напиток обязательно пон

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином - крепкий и очень вкусный алкогольный напиток, который особенно хорош в холодный зимний вечер пере

Коктейль "Белый русский" с молоком

Коктейль "Белый русский" с молоком

Алкогольный коктейль с приятным кофейным вкусом на основе водки с добавлением молока или сливок.

Коктейль "Куба-либре"

Коктейль "Куба-либре"

Коктейль "Куба-либре" - крепкий напиток с интересным названием "За свободную Кубу" и с не менее интересным вкусом. Подходящий коктейль для вечеринки с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия