Категории:


Рецепты из рыбы:


Малиновый чай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_либо_мед
малина_(листья_и_веточки)
варенье_(малиновое)
вода
лимон

Описание


Малиновый чай — полезный и вкусный напиток, который можно приготовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай богат витаминами, его не обязательно пить только в лечебных целях в сезон простудных заболеваний и всевозможных острых респираторных инфекций. В любую погоду рекомендуется пить чай, желательно для общего укрепления организма круглый год, существует множество рецептов его приготовления и совсем не обязательно есть свежую малину.

Шаги приготовления


Для приготовления малинового чая можно использовать красные и жёлтые ягоды. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Если вы используете листья малины, их нужно перебрать и удалить повреждённые.
Самый простой способ приготовить чай с малиновым вкусом — это использовать малиновое варенье в качестве основы. Для этого нужно добавить в чашку две чайные ложки варенья и залить их крутым кипятком. Затем следует перемешать напиток и можно наслаждаться чаем с приятным малиновым ароматом. Это первый вариант заваривания малинового чая.
Второй вариант — использование сушёных плодов малины. Способ приготовления напоминает заваривание обычного чая, но вместо листьев используются сушёные плоды малины. Для приготовления такого чая нужно положить в заварочный чайник 1 столовую ложку сушёных плодов, залить 1 стаканом кипятка и дать напитку настояться в течение 15 минут. По вкусу можно добавить сахар или мёд, ломтик лимона или листики мяты.
Третий вариант — использование свежей малины, листьев и веточек.
Чтобы приготовить напиток, положите в сотейник или заварник несколько листьев малины, а также порубленные веточки (примерно 1 столовую ложку), 8–10 ягод. Залейте всё это 300 мл кипятка и дайте настояться в течение 20 минут. После этого процедите напиток и перелейте его в чашку. Пейте его тёплым или комфортной для вас температуры.
По желанию в напиток можно добавить мёд или сахар. При подаче украсьте чашку чая ягодами малины и листиками мяты. Зимой вы можете приготовить малиновый чай из замороженных ягод. Не нужно их размораживать, просто залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Малиновый чай можно разнообразить, добавив к нему другие травы, такие как мята, мелисса или липа, а также листья смородины. Также можно использовать фрукты, например, дольку апельсина или лимона, сушёные яблоки и т. д.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Апельсиновый масала-чай

Апельсиновый масала-чай

Чай масала — традиционный напиток для Индии и соседних стран. И обычно его готовят на молоке. Но сегодня я предлагаю всем желающим заварить этот прост

Главное изображение рецепта - Мичелада

Мичелада

Мичелада - коктейль на основе пива с тонким цитрусовым ароматом и ярким томатным вкусом с лёгким оттенком жгучего перца. Такой напиток обязательно пон

Главное изображение рецепта - Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином - крепкий и очень вкусный алкогольный напиток, который особенно хорош в холодный зимний вечер пере

Главное изображение рецепта - Коктейль "Белый русский" с молоком

Коктейль "Белый русский" с молоком

Алкогольный коктейль с приятным кофейным вкусом на основе водки с добавлением молока или сливок.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия