Категории:


Рецепты десертов:


Запечённые куриные ножки в тесте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
приправа_для_курицы
голень_куриная
яйцо
семена_кунжута
соль
масло_сливочное
тесто:_мука
соль_и_перец
лук
смесь_перцев
вода

Описание


Необычный ужин из куриных голеней, запечённых в тесте, обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким. Блюдо настолько хорошо, что его можно подать и на праздничный стол.

Шаги приготовления


1
В миску разобьём яйцо. Добавим соль. Слегка взобьём венчиком. Вольём воду и перемешаем. Порциями всыплем просеянную муку. Замесим тесто. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
2
Курицу помоем и промокнём бумажными полотенцами. Сложим в глубокую миску. Посолим, поперчим, добавим приправу для курицы. Перемешаем и оставим на полчаса мариноваться. Лук почистим, нарубим полукольцами.
3
Сливочное масло растопим в ковшике. Дадим немного остыть. Тесто разделим на 10 равных частей. Раскатаем на круглые пласты. Каждый смажем сливочным маслом. На каждый пласт выложим немного лука. Сверху положим ножки. Завернём ножки в тесто, хорошенько закрепим края.
4
Противень застелем пергаментом. Выложим заготовки. Сверху смажем маслом и посыплем семенами кунжута.
5
Изделия отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Запечённые куриные ножки подадим со сметанным соусом.

Похожие рецепты


Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама с говядиной и овощами - великолепное блюдо быстрого приготовления. Идеально для семейного обеда или ужина.

Капуста тушёная с кабачками и охотничьими колбасками

Капуста тушёная с кабачками и охотничьими колбасками

Не хотите долго стоять на кухне в жару? Капуста по этому рецепту готовится буквально за 20 минут. Получается великолепный лёгкий ужин для всей семьи.

Жаркое по-деревенски.

Жаркое по-деревенски.

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо,идеально подходящее для семейного обеда или ужина.

Рагу из говядины с овощами в духовке

Рагу из говядины с овощами в духовке

Ароматное вкусное рагу, которое тает во рту, обязательно станет вашим любимым блюдом. Попробуйте, убедитесь сами!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия