Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
соль
колбаса_копчёная
сода
сахар
вода
кефир
Описание
Пирожки-оладьи на скорую руку с начинкой из копчёной колбасы придутся кстати на завтрак или ужин.
Шаги приготовления
1
1. Кефир смешаем с водой и нагреем до 40 градусов.
2
2. В кефирную смесь разобьём яйцо, добавим соль и сахар. Тщательно выбьем венчиком.
3
3. Затем постепенно введём просеянную муку и добавим соду. Замесим тесто как для оладий.
4
4. Копчёную колбасу нарежем на маленькие кубики и отправим в тесто. Перемешаем.
5
5. Разогреем с растительным маслом сковороду. Испечём оладьи-пирожки: столовую ложку теста выложим на раскалённую сковороду и обжарим с обеих сторон до румяной корочки по 1-2 минуте с каждой стороны. Так проделаем со всем тестом.
6
6. Готовые пирожки выложим на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир. Подадим с чаем или молоком.
Похожие рецепты
Ленивые пирожки с сыром и ветчиной
Быстрые пирожки без теста с ветчиной и сыром обязательно придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.
Гренки с консервированным тунцом, яйцами и маринованным огурчиком
Вкусная и простая праздничная закуска.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков - великолепная закуска к любым блюдам. Можно заготовить на зиму.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром-вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска, полезная в любой жизненной ситуации. Он прекрасно подойдет для з