Категории:


Рецепты десертов:


Малосольные огурцы с базиликом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус
соль
чеснок
перец_душистый
базилик
огурцы_(маленькие,_молодые)
сахар
вода_(фильтрованная)

Описание


Молодые огурцы можно готовить по-разному, в том числе добавляя пряности по вкусу. В этом рецепте маринованных огурцов в традиционный рассол добавляются ароматные листья базилика. Базилик делает огурцы более ароматными и хрустящими на вкус.

Шаги приготовления


1
Небольшие молодые огурцы промойте под холодной водой, положите в подходящую по размеру миску, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь. Так огурцы станут более плотными и хрустящими. Конечно, если огурцы только что собраны с грядки, достаточно просто промыть их, не замачивая. Хвостики у огурцов можно не отрезать. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Вымойте и высушите веточки базилика.
2
Огурцы нужно уложить в банку, чередуя их с зубчиками чеснока и листьями базилика.
3
Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль и сахар, хорошо размешайте. Снимите кастрюлю с огня и залейте рассол под горлышки огурцов. Залейте банки уксусом в соотношении 1 ст. л. на 1 л рассола. Накройте банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день огурцы со вкусом базилика будут готовы. Подавайте!

Похожие рецепты


Компот из облепихи и кабачка на зиму

Компот из облепихи и кабачка на зиму

Приготовим ароматный домашний компот с облепихой и кабачками и сохраним его на зиму. Этот вкусный и приятный напиток имеет умеренную сладость, а хруст

Заготовка из стрелок чеснока

Заготовка из стрелок чеснока

Готовим чесночные стрелки. Я рекомендую вам приготовить из них замечательную приправу. Она отлично хранится в холодильнике, быстро готовится и пользуе

Тыквенный джем

Тыквенный джем

Яркий, вкусный, невероятно полезный джем из тыквы с цитрусовыми прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, сырникам и запеканке. Да и просто на хлеб можно

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости - красивое, вкусное и очень полезное. Если его готовить по этому рецепту, то все полезные вещества этой прекрасной ягоды сохранят

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия