Категории:


Рецепты десертов:


Компот из облепихи и кабачка на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кабачок
сахар
вода
облепиха

Описание


Приготовим ароматный домашний компот с облепихой и кабачками и сохраним его на зиму. Этот вкусный и приятный напиток имеет умеренную сладость, а хрустящие кабачковые ломтики в нём напоминают консервированный ананас. Их можно есть как десерт или добавлять в выпечку.Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 3 литра. Однако мне больше нравится закатывать такой компот в литровые банки. Для длительного хранения достаточно двух заливок: сначала кипятком, а затем кипящим сиропом.Хранить облепихово-кабачковый компот можно как в погребе или подвале, так и в условиях городской квартиры, в тёмном и сухом месте.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот на зиму, нам понадобятся: вода, кабачок, облепиха и сахар.
2
Налейте в кастрюлю примерно 2,5 литра воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения. 300 граммов облепихи промойте в холодной воде, аккуратно перебирая ягоды руками. Убедитесь, что ягоды не треснутые и не подгнившие.
3
Процедите облепиху и слейте воду. Ягоды готовы.
4
Для компота можно использовать как молодые, так и старые овощи. Срежьте кожицу и удалите волокнистую внутреннюю часть. Плотно упакованную мякоть нарежьте не слишком крупными кусками.
5
Для приготовления трёх литров домашнего компота нам понадобится 600 граммов очищенных кабачков.
6
Перед началом приготовления продезинфицируйте банки и крышки. Затем уложите нарезанные кабачки и ягоды в подготовленную тару. В трехлитровую банку положите 600 г кабачков и 300 г облепихи; если используете трехлитровые банки, разделите ингредиенты на три равные порции и положите в каждую банку по 200 г кабачков и 100 г облепихи.
7
Залейте ягоды и кабачки крутым кипятком, почти до самого верха.
8
Закрутите крышку (не слишком плотно) или наденьте жестяную крышку. Всегда используйте новую завинчивающуюся крышку и кипятите 4-5 минут. Прогрейте облепиху и кабачки в течение 15 минут.
9
Затем воду из банки аккуратно сливают и закрывают крышками. Чтобы нарезанные ягоды не высыпались из банки, удобно использовать перфорированную крышку.
10
Добавьте 300 г сахара в воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите 2-3 минуты после того, как вода закипит.
11
До краёв наполняем банки кабачками с ягодами кипящим сиропом — это вторая заливка. Если вдруг сиропа не хватило (такое иногда случается, если случайно пролить его на стол), подготовьте чайник с кипящей водой. Затем плотно закрываем банки винтовыми крышками или закатываем их с помощью закаточного ключа.
12
Переверните, накройте изоляцией (одеялом или клетчатой тканью) и оставьте до полного остывания (около 24 часов).
13
Мы храним компот из облепихи и кабачков в сухом и тёмном месте. Это очень вкусный и приятный напиток, в меру сладкий. В нём упругие ломтики кабачков напоминают консервированный ананас. Готовьте его с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Заготовка из стрелок чеснока

Заготовка из стрелок чеснока

Готовим чесночные стрелки. Я рекомендую вам приготовить из них замечательную приправу. Она отлично хранится в холодильнике, быстро готовится и пользуе

Тыквенный джем

Тыквенный джем

Яркий, вкусный, невероятно полезный джем из тыквы с цитрусовыми прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, сырникам и запеканке. Да и просто на хлеб можно

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости - красивое, вкусное и очень полезное. Если его готовить по этому рецепту, то все полезные вещества этой прекрасной ягоды сохранят

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ммммм! Малиновое варенье! Оно такое сладкое, вкусное, ароматное! Сразу вспоминается вкус детства, когда мама варила варенье и накладывала нам в тарелк

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия