Категории:


Праздничные блюда:


Компот из облепихи и кабачка на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кабачок
сахар
вода
облепиха

Описание


Приготовим ароматный домашний компот с облепихой и кабачками и сохраним его на зиму. Этот вкусный и приятный напиток имеет умеренную сладость, а хрустящие кабачковые ломтики в нём напоминают консервированный ананас. Их можно есть как десерт или добавлять в выпечку.Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 3 литра. Однако мне больше нравится закатывать такой компот в литровые банки. Для длительного хранения достаточно двух заливок: сначала кипятком, а затем кипящим сиропом.Хранить облепихово-кабачковый компот можно как в погребе или подвале, так и в условиях городской квартиры, в тёмном и сухом месте.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот на зиму, нам понадобятся: вода, кабачок, облепиха и сахар.
Налейте в кастрюлю примерно 2,5 литра воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения. 300 граммов облепихи промойте в холодной воде, аккуратно перебирая ягоды руками. Убедитесь, что ягоды не треснутые и не подгнившие.
Процедите облепиху и слейте воду. Ягоды готовы.
Для компота можно использовать как молодые, так и старые овощи. Срежьте кожицу и удалите волокнистую внутреннюю часть. Плотно упакованную мякоть нарежьте не слишком крупными кусками.
Для приготовления трёх литров домашнего компота нам понадобится 600 граммов очищенных кабачков.
Перед началом приготовления продезинфицируйте банки и крышки. Затем уложите нарезанные кабачки и ягоды в подготовленную тару. В трехлитровую банку положите 600 г кабачков и 300 г облепихи; если используете трехлитровые банки, разделите ингредиенты на три равные порции и положите в каждую банку по 200 г кабачков и 100 г облепихи.
Залейте ягоды и кабачки крутым кипятком, почти до самого верха.
Закрутите крышку (не слишком плотно) или наденьте жестяную крышку. Всегда используйте новую завинчивающуюся крышку и кипятите 4-5 минут. Прогрейте облепиху и кабачки в течение 15 минут.
Затем воду из банки аккуратно сливают и закрывают крышками. Чтобы нарезанные ягоды не высыпались из банки, удобно использовать перфорированную крышку.
Добавьте 300 г сахара в воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите 2-3 минуты после того, как вода закипит.
До краёв наполняем банки кабачками с ягодами кипящим сиропом — это вторая заливка. Если вдруг сиропа не хватило (такое иногда случается, если случайно пролить его на стол), подготовьте чайник с кипящей водой. Затем плотно закрываем банки винтовыми крышками или закатываем их с помощью закаточного ключа.
Переверните, накройте изоляцией (одеялом или клетчатой тканью) и оставьте до полного остывания (около 24 часов).
Мы храним компот из облепихи и кабачков в сухом и тёмном месте. Это очень вкусный и приятный напиток, в меру сладкий. В нём упругие ломтики кабачков напоминают консервированный ананас. Готовьте его с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Заготовка из стрелок чеснока

Заготовка из стрелок чеснока

Готовим чесночные стрелки. Я рекомендую вам приготовить из них замечательную приправу. Она отлично хранится в холодильнике, быстро готовится и пользуе

Главное изображение рецепта - Тыквенный джем

Тыквенный джем

Яркий, вкусный, невероятно полезный джем из тыквы с цитрусовыми прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, сырникам и запеканке. Да и просто на хлеб можно

Главное изображение рецепта - Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости - красивое, вкусное и очень полезное. Если его готовить по этому рецепту, то все полезные вещества этой прекрасной ягоды сохранят

Главное изображение рецепта - Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ммммм! Малиновое варенье! Оно такое сладкое, вкусное, ароматное! Сразу вспоминается вкус детства, когда мама варила варенье и накладывала нам в тарелк

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия