Категория
Тип меню
Автор
Злата_7
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
кабачки
чеснок
разрыхлитель
лук_зелёный
капуста_цветная
соль_и_перец
Описание
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Шаги приготовления
1
Капусту помоем и разберём на соцветия. Отварим 5-7 минут в подсоленной воде.
2
Молодой кабачок сполоснём, промокнём салфеткой и натрём на крупной тёрке вместе с кожицей. Подсолим, оставим на 5-7 минут, чтобы овощ выделил сок. Сок отожмём и сольём.
3
Капусту и очищенный чеснок поместим в чашу для блендера и перебьём до однородности.
4
Соединим капусту с чесноком и кабачок. Добавим мелко нарубленный зелёный лук.
5
В перебитые овощи разобьём яйцо и всыплем муку с разрыхлителем.
6
Содержимое миски посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
7
Разогреем с растительным маслом сковороду и поджарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8
Готовые изделия сначала выложим на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, затем в красивом блюде подадим на стол.
Похожие рецепты
Овощи, запечённые с яйцом
Прекрасный овощной сытный завтрак для тех, кто заботится о своём здоровье.
Сытная овсянка с сыром и томатами
Оригинальная каша на завтрак с необычным сочетанием продуктов, лёгкая, вкусная и питательная.
Яблочные панкейки к завтраку
Воздушные, нежные и очень вкусные оладушки на завтрак для ваших малышей.