Категория
Тип меню
Автор
Pro100_Ангел
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
батон
соль_и_перец
лук
Описание
Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи.
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимый набор продуктов.
2
Батон нарежем ломтиками одинаковой толщины 1,5 см.
3
Почистим и нарубим кубиками лук.
4
Соединим с яйцом в миске. Посолим и поперчим. Перемешаем.
5
Получившуюся смесь равномерно нанесём на ломтики батона.
6
Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим в кипящее масло кусочки батона луково-яичной смесью вниз. Готовим 5 минут. Нижняя часть гренок должна поджариться до золотистой корочки.
7
Гренки перевернём и обжарим с другой стороны тоже до золотистого цвета. Готовые изделия сначала сложим на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложим на блюдо, покрытое листьями салата. Подадим к чаю.
Похожие рецепты
Сытная овсянка с сыром и томатами
Оригинальная каша на завтрак с необычным сочетанием продуктов, лёгкая, вкусная и питательная.
Яблочные панкейки к завтраку
Воздушные, нежные и очень вкусные оладушки на завтрак для ваших малышей.
Сырники с тыквенным пюре и сгущённым молоком
Вкусный и питательный завтрак для самых маленьких.