Категория
Тип меню
Автор
Милочка
Ингредиенты
Теги
сушеные_или_свежие_травы_на_выбор
масло_оливковое
брынза
помидоры_(свежие)
маслины_соленые
Описание
Брынза, запечённая с помидорами в фольге — закуска, которая традиционно готовится в Греции.
Шаги приготовления
1
Нарежьте фольгу на квадраты со стороной не менее 25 сантиметров. Это позволит вам приготовить четыре или пять порций. Брынзу также нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра. Помидоры можно порезать колечками. Если хотите, то предварительно обдайте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу. Однако это не обязательно.
2
Смажьте фольгу оливковым маслом, положите в центр ломтик сыра, сверху — помидор и щедро посыпьте зеленью. Загните края фольги, чтобы получился конверт. Разогрейте духовку до 200°C и поместите конверт с блинной на решетку; запекайте 15 минут.
3
Выньте готовую брынзу из фольги и выложите на тарелку, украсив маслинами. Эта закуска довольно солёная, поэтому её можно подать с холодным пивом.
Похожие рецепты
Лисички в сметане
Простое русское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Кстати, лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, а сметану — сл
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете отправиться на пикник, этот рецепт для вас. Наполните шляпки грибов плавленым сыром и оберните вокруг них тонко нарезанный бекон ил
Аранчини с сыром и маслинами
Колобки из риса с начинкой - прекрасная оригинальная закуска на праздничный стол да и просто так можно приготовить для перекуса или полдника.