Категории:


Рецепты для выпечки:


Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сушеные_или_свежие_травы_на_выбор
масло_оливковое
брынза
помидоры_(свежие)
маслины_соленые

Описание


Брынза, запечённая с помидорами в фольге — закуска, которая традиционно готовится в Греции.

Шаги приготовления


1
Нарежьте фольгу на квадраты со стороной не менее 25 сантиметров. Это позволит вам приготовить четыре или пять порций. Брынзу также нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра. Помидоры можно порезать колечками. Если хотите, то предварительно обдайте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу. Однако это не обязательно.
2
Смажьте фольгу оливковым маслом, положите в центр ломтик сыра, сверху — помидор и щедро посыпьте зеленью. Загните края фольги, чтобы получился конверт. Разогрейте духовку до 200°C и поместите конверт с блинной на решетку; запекайте 15 минут.
3
Выньте готовую брынзу из фольги и выложите на тарелку, украсив маслинами. Эта закуска довольно солёная, поэтому её можно подать с холодным пивом.

Похожие рецепты


Лисички в сметане

Лисички в сметане

Простое русское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Кстати, лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, а сметану — сл

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете отправиться на пикник, этот рецепт для вас. Наполните шляпки грибов плавленым сыром и оберните вокруг них тонко нарезанный бекон ил

Аранчини с сыром и маслинами

Аранчини с сыром и маслинами

Колобки из риса с начинкой - прекрасная оригинальная закуска на праздничный стол да и просто так можно приготовить для перекуса или полдника.

Дикие креветки в остром соусе

Дикие креветки в остром соусе

Яркое очень вкусное и пряное блюдо за каких-нибудь 15 минут.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия