Категории:


Рецепты для выпечки:


Лисички в сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
лук-порей_(белая_часть)
соль
сметана_30%
лисички_(свежие)

Описание


Простое русское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Кстати, лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, а сметану — сливками.

Шаги приготовления


1
Промойте лисички и дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Крупные грибы разрежьте на четвертинки, а мелкие оставьте целыми. Нарежьте лук тонкими кольцами.
2
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном две столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Затем положите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Посолите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
3
Добавьте всю сметану, перемешайте. Убавьте огонь и оставьте грибы тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
4
Грибы готовы, их можно разложить и подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Шампиньоны с сыром (на гриле)

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете отправиться на пикник, этот рецепт для вас. Наполните шляпки грибов плавленым сыром и оберните вокруг них тонко нарезанный бекон ил

Аранчини с сыром и маслинами

Аранчини с сыром и маслинами

Колобки из риса с начинкой - прекрасная оригинальная закуска на праздничный стол да и просто так можно приготовить для перекуса или полдника.

Дикие креветки в остром соусе

Дикие креветки в остром соусе

Яркое очень вкусное и пряное блюдо за каких-нибудь 15 минут.

Пита со шпинатом по-гречески

Пита со шпинатом по-гречески

Роскошная пита в греческом стиле с ароматной и полезной начинкой из свежего шпината и нежного сыра. Для приготовления берём замороженную питу с кармаш

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия