Категория
Тип меню
Автор
Милочка
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
лук-порей_(белая_часть)
соль
сметана_30%
лисички_(свежие)
Описание
Простое русское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Кстати, лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, а сметану — сливками.
Шаги приготовления
1
Промойте лисички и дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Крупные грибы разрежьте на четвертинки, а мелкие оставьте целыми.
Нарежьте лук тонкими кольцами.
2
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном две столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Затем положите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Посолите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
3
Добавьте всю сметану, перемешайте. Убавьте огонь и оставьте грибы тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
4
Грибы готовы, их можно разложить и подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете отправиться на пикник, этот рецепт для вас. Наполните шляпки грибов плавленым сыром и оберните вокруг них тонко нарезанный бекон ил
Аранчини с сыром и маслинами
Колобки из риса с начинкой - прекрасная оригинальная закуска на праздничный стол да и просто так можно приготовить для перекуса или полдника.
Пита со шпинатом по-гречески
Роскошная пита в греческом стиле с ароматной и полезной начинкой из свежего шпината и нежного сыра. Для приготовления берём замороженную питу с кармаш