Категории:


Рецепты из рыбы:


Балык из куриного филе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_куриное
пряности/травы_прованс,_итальянские/
коньяк
смесь_перцев/молотая/
соль/морская,_крупная/
лавр_лист/не_крупный/

Описание


В качестве клиента я ела этот балычок (я ем его уже много лет). Мне всегда очень нравилось. Наконец я раздобыла рецепт и решила приготовить его сама. Немного изменила количество ингредиентов. После приготовления одно филе сразу стало обедом. Если бы вы не знали, что это за ингредиенты, вы бы сразу подумали, что это кусок соленой рыбы. В рецепте, который мне дали, было указано 500 г соли... Но мне показалось, что это слишком много (я не решилась). Мне показалось,что мясо станет очень соленым. Тем не менее, гостям в таком балыке показались особенно солеными. Тем не менее, он был более соленым, чем тот, который был у меня.Конечно, если вы боитесь"ерунды", то можете взять соль по полной программе.Коньяк можно заменить виски, бренди или ромом. На счет водки точно сказать не могу, так как еще не пробовала.Чтобы попробовать, возьмите одно куриное филе и приготовьте его. При этом уменьшите количество соли и всех ингредиентов.

Шаги приготовления


Необходимые специи и травы. Ароматические травы- это травяные смеси (прованские, итальянские и средиземноморские). У меня смесь итальянских трав. В следующий раз я куплю что-нибудь другое. Вы можете выбрать смесь трав по своему вкусу. Если по каким-то причинам вы не любите пряные травы, можно использовать только соль и перец.
Смешайте соль, травы, перец, лавровые листья (предварительно растертые) и бренди.
Выложите половину смеси приправ на дно формы и положите сверху куриные грудки. Распределите оставшуюся смесь специй и соли по куриным грудкам. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Я поместила свою форму на среднюю полку холодильника.
Это куриная грудка через 24 часа.
Выньте из формы, хорошо вымойте куриные грудки и вытрите на сухо полотенцем. Заверните в марлю или полотенце и положите в холодильник минимум на 12ч. Если так будет продолжаться все 24 ч, ничего страшного.
Можно хранить в холодильнике. Я храню их в герметичном контейнере. Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Конвертики из лаваша с плавленным сыром

Конвертики из лаваша с плавленным сыром

Быстрая сытная закуска из доступных ингредиентов.

Главное изображение рецепта - Закуска из крекеров со скумбрией

Закуска из крекеров со скумбрией

Простой, но очень оригинальный рецепт вкуснейшей закуски из обычных крекеров с консервированной скумбрией несомненно удивит ваших домочадцев и гостей.

Главное изображение рецепта - Сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочками

Вкусный, изысканный и очень нежный рулет великолепно смотрится в разрезе. Ещё он получается довольно пикантный за счёт наличия в ингредиентах ароматно

Главное изображение рецепта - Пицца "Дежурная" на кефире

Пицца "Дежурная" на кефире

Хочется пиццу, но лень возиться? Тогда этот рецепт точно для вас.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия