Категории:


Рецепты десертов:


Лобио

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_порей
оливковое_масло
соль
кинза
чеснок
хмели-сунели
винный_уксус
перец_чили_(молотый)
сахар
гранат
орехи_грецкие_(очищенные)
фасоль

Описание


Лобио — так называют фасоль в Закавказье. Эта холодная или горячая закуска — хит грузинской кухни, приправленный кавказскими специями и ароматизаторами. Фасоль можно использовать любую: стручковую, белую, крапчатую. Представленный здесь вариант приготовлен из сушеной красной фасоли.

Шаги приготовления


1
Замочите фасоль на ночь в чистой воде, промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности.
2
Слейте воду с фасоли, оставив немного жидкости, и слегка измельчите фасоль молоточком, чтобы получилась пюреобразная масса.
3
Лук-порей нарезать и обжарить на оливковом масле.
4
Обжарьте орехи в духовке до золотистого цвета, дайте остыть и измельчите в кофемолке.
5
Мелко нарежьте пучок кинзы.
6
Натрите чеснок на средней терке и добавьте в фасолевую смесь вместе с орехами и кориандром. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Нагревайте в течение 7 минут до легкого кипения.
7
В конце приготовления добавьте в лобио по столовой ложке хмели-сунели и кайенского перца, хорошо перемешайте. Затем полейте блюдо оливковым маслом и подавайте, украсив веточками кинзы и зёрнами граната
8
Лобио готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты


Сэндвичи с ананасом и ветчиной

Сэндвичи с ананасом и ветчиной

Сэндвич с ананасом, ветчиной и сыром — элегантная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить в качестве перекуса или

Тосты с хумусом

Тосты с хумусом

Простые и вкусные тосты с сыром, индейкой и хумусом — отличный вариант для перекуса. Даже взрослый мужчина почувствует сытость на долгое время. Вместо

Бутерброды со шпротами по-новому

Бутерброды со шпротами по-новому

Бутерброды со шпротами – это классическое блюдо, которое уместно как на праздничном столе, так и в качестве повседневного перекуса. Предлагаем вам поп

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое представляет собой лепёшку, сложенную пополам. Начинка, состоящая из расплавленного сыра, куриного мяса, с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия