Категория
Тип меню
Автор
Лилуай
Ингредиенты
Теги
сахар_коричневый
для_лапши:_яйцо
желток
мука
соль
молоко_сгущённое
корица
домашнее_фермерское_молоко
Описание
Очень вкусная молочная лапша домашнего приготовления понравится даже тем, кто не очень любит такое блюдо на завтрак.
Шаги приготовления
1
На рабочую поверхность просеем муку с солью. Сформируем горку. В серединке сделаем углубление и вобьём туда яйца и желтки.
2
Желтки и яйца взболтаем вилкой и постепенно смешаем с мукой. Замесим тесто. Оно должно получиться очень тугим, но воду подливать не нужно. Вымесим тесто до эластичности, затем обернём его пищевой плёнкой и оставим на 1 час при комнатной температуре.
3
В кастрюлю с толстым дном вольём молоко. Опустим туда палочку корицы и дадим закипеть. Всыплем немного соли и добавим сгущённое молоко. Накроем кастрюлю крышкой и оставим.
4
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
5
Нарежем полоски толщиной 3-4 мм. Оставим на несколько минут.
6
Кастрюлю с молоком вернём на огонь. Палочку корицы вынем. Молоко доведём до кипения ещё раз.
7
В другую кастрюлю вольём 3 литра воды. Дадим воде закипеть. В кипящую воду выложим лапшу. Добавим сахар и соль. Варим 3 минуты.
8
Готовую лапшу откинем на дуршлаг. Затем выложим в кипящее молоко. Поварим 1-2 минуты.
9
Готовое блюдо разложим по тарелкам и подадим горячим.
Похожие рецепты
Сыр домашний
Замечательный домашний сыр, который по достоинству оценят ваши близкие, не является исключением. Он прост в приготовлении и обладает восхитительным не
Вафли с фаршем птицы
Необычные и пикантные вафли с фаршем из индейки. Время приготовления всего 20 минут.
Фриттата на сковороде
Итальянская фриттата - полезный и вкусный завтрак для всей семьи, который на сковороде готовится всего за каких-нибудь 15 минут. Обязательно попробуйт
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
Это очень красивое блюдо с изысканным, гармоничным вкусом. Вы можете купить малосольный лосось или посолить его самостоятельно. Тонкий ломтик ржаного