Категории:


Рецепты десертов:


Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лосось_(свежий_или_соленый)
сливочное_масло
соль
болгарский_перец
лук_красный
сахар

Описание


Это очень красивое блюдо с изысканным, гармоничным вкусом. Вы можете купить малосольный лосось или посолить его самостоятельно. Тонкий ломтик ржаного хлеба с паштетом из крапчатой рыбы сверху — отличный вариант для завтрака или ужина.

Шаги приготовления


Если вы хотите засолить лосося самостоятельно, сначала разрежьте филе на три-четыре части, хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Смешайте соль и сахар, втирайте их в рыбу. Если у лосося очень большой хребет, количество соли и сахара можно увеличить вдвое.
Положите соленое филе лосося в глубокую стеклянную миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня. Филе лосося не нужно промывать после засолки. Соотношение соли и сахара, указанное в рецепте, позволяет получить очень вкусную «малосольную» рыбу.
Взбейте рыбное мясо и сливочное масло в погружном блендере на средней скорости. Образуются нежные бледно-розовые комочки, которые станут основой для будущих рулетов. Лосось «поделится» маслом и солью.
Красный перец и лук нужно очистить от кожуры и шелухи, затем тщательно промыть. После этого их следует нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем более привлекательным получится готовый рулет.
Смешайте две трети нарезанных овощей с лососевым маслом. Застелите большое плоское блюдо пленкой и выложите сверху рыбно-овощную смесь. Оставшийся лук разложите широкой полосой, а рядом с ним — перец.
Края плёнки приподнимают с одной стороны. Это нужно для того, чтобы масса свернулась в рулет. Затем весь рулет заворачивают в плёнку, а мягкую массу выравнивают, чтобы придать рулету красивую и симметричную форму. После этого рулет отправляют на сутки в морозильную камеру. Лук и перец хорошо переносят такой температурный режим.
Плёнку с застывшего рулета снимите. Для нарезки лучше всего использовать кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Готовый рулет можно хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Вкусный и полезный омлет на завтрак в виде бутерброда с начинкой из шпината, сыра и томатов.

Главное изображение рецепта - Оладьи с картофелем на кефире

Оладьи с картофелем на кефире

Оладьи с картофелем на кефире - блюдо для любителей сытных завтраков. Если у вас осталась вчерашняя картошка, испеките оладьи. Готовятся аналогично кл

Главное изображение рецепта - Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте на завтрак греческий омлет! Он не только позволит вам долго не испытывать чувство голода, но и даст возможность проявить кулинарную фантаз

Главное изображение рецепта - Хрустящий картофельный омлет

Хрустящий картофельный омлет

Хрустящий картофельный омлет — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 15 минут. Этого количества хватит на одну порцию.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия