Категории:


Рецепты из рыбы:


Торт "Новогодний красный бархат"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал_кукурузный
сливки_33
масло_сливочное
соль
какао-порошок
сахарная_пудра
творожный_сливочный_сыр
ванильный_экстракт
мука
масло_растительное
кефир
уксус_9
сода
новый_год
красный_гелиевый_краситель
яйцо_куриное
блюдо_на_новый_год
десерт_на_новый_год

Описание


Вкуснейший, авторский красный бархат)

Шаги приготовления


1
Для начала нам нужно перемешать все сухие ингредиенты.Смешиваем муку, соль,крахмал,соду и какао-порошок.Данную смесь хорошо просеиваем.Если любите более шоколадный вкус,то можно добавить больше какао,но тогда коржи не получатся насыщенного красного цвета.
2
Сливочное масло достаем заранее из холодильника.Оно должно быть не слишком твердым,но и не жидким.Взбиваем масло с 300 г. сахарной пудры.В данную смесь постепенно добавляем растительное масло и по одному два куриных яйца.Хорошо перемешиваем миксером или блендером.Сюда же добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта и вводим красный гелиевый краситель.Вы можете корректировать количество красителя на свой вкус.Если хотите более насыщенного цвета,то добавьте ещё 1 ч.л.
3
Хорошо перемешиваем получившееся тесто.Вот такого красивого и насыщенного цвета оно получается.Теперь поочередно добавляем в тесто кефир и мучную смесь.В последнюю порцию кефира вливаем уксус и все ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов.Можно разделить тесто на 3 части и выпекать в 3 формах одновременно,либо испечь в одной форме и разрезать бисквит на 3 коржа.Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
5
Готовые коржи выравниваем и срезаем все лишнее.Из оставшихся обрезков можно сделать крошку,которой в дальнейшем украсим наш торт.
6
Для крема смешиваем 300 мл холодных сливок и 200 гр.сахарной пудры.Взбиваем массу до устойчивого состояния.Далее добавляем сливочный творожный сыр и взбиваем ещё раз.Крем получается очень вкусный.
7
А теперь остаётся только смазать каждый корж между собой,а также бока торта.Сверху украсить оставшейся крошкой или на свое усмотрение.Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Тигровые кексы

Тигровые кексы

Воздушные кексы, покрытые нежнейшим маршмелоу и украшенные шоколадным сиропом.

Тирамису

Тирамису

"Ленивый" тирамису за 10 минут! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет возможности купить печенье своярди и крем маскарпоне.

Сметанник

Сметанник

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Я люблю этот десе

Вкусные блины на кефире.

Вкусные блины на кефире.

Настоящим ценителям вкусной еды обязательно понравится рецепт блинчиков на кефире. Получаются они тонкими и изящными. А рецепт очень прост и подойдёт

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия