Категория
Тип меню
Автор
Katay_220773
Ингредиенты
Теги
крахмал_кукурузный
сливки_33
масло_сливочное
соль
какао-порошок
сахарная_пудра
творожный_сливочный_сыр
ванильный_экстракт
мука
масло_растительное
кефир
уксус_9
сода
новый_год
красный_гелиевый_краситель
яйцо_куриное
блюдо_на_новый_год
десерт_на_новый_год
Описание
Вкуснейший, авторский красный бархат)
Шаги приготовления
1
Для начала нам нужно перемешать все сухие ингредиенты.Смешиваем муку, соль,крахмал,соду и какао-порошок.Данную смесь хорошо просеиваем.Если любите более шоколадный вкус,то можно добавить больше какао,но тогда коржи не получатся насыщенного красного цвета.
2
Сливочное масло достаем заранее из холодильника.Оно должно быть не слишком твердым,но и не жидким.Взбиваем масло с 300 г. сахарной пудры.В данную смесь постепенно добавляем растительное масло и по одному два куриных яйца.Хорошо перемешиваем миксером или блендером.Сюда же добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта и вводим красный гелиевый краситель.Вы можете корректировать количество красителя на свой вкус.Если хотите более насыщенного цвета,то добавьте ещё 1 ч.л.
3
Хорошо перемешиваем получившееся тесто.Вот такого красивого и насыщенного цвета оно получается.Теперь поочередно добавляем в тесто кефир и мучную смесь.В последнюю порцию кефира вливаем уксус и все ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов.Можно разделить тесто на 3 части и выпекать в 3 формах одновременно,либо испечь в одной форме и разрезать бисквит на 3 коржа.Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
5
Готовые коржи выравниваем и срезаем все лишнее.Из оставшихся обрезков можно сделать крошку,которой в дальнейшем украсим наш торт.
6
Для крема смешиваем 300 мл холодных сливок и 200 гр.сахарной пудры.Взбиваем массу до устойчивого состояния.Далее добавляем сливочный творожный сыр и взбиваем ещё раз.Крем получается очень вкусный.
7
А теперь остаётся только смазать каждый корж между собой,а также бока торта.Сверху украсить оставшейся крошкой или на свое усмотрение.Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тирамису
"Ленивый" тирамису за 10 минут! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет возможности купить печенье своярди и крем маскарпоне.
Сметанник
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Я люблю этот десе
Вкусные блины на кефире.
Настоящим ценителям вкусной еды обязательно понравится рецепт блинчиков на кефире. Получаются они тонкими и изящными. А рецепт очень прост и подойдёт