Категории:


Рецепты для выпечки:


Тигровые кексы

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйца
пищевой_краситель
сироп_шоколадный
желатин
кексы
сахар
мука
новый_год
блюдо_на_новый_год
десерт_на_новый_год

Описание


Воздушные кексы, покрытые нежнейшим маршмелоу и украшенные шоколадным сиропом.

Шаги приготовления


Взбиваем яйца с сахаром в пышную белоснежную пену миксером.
Постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой до однородной массы. Можно на данном этапе добавить какао по вкусу.
Разливаем получившееся тесто в формы и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
Для маршмелоу варим сахарный сироп, доводим до кипения 200г сахара и воду.
В сахарный сироп вливаем разбухший и разогретый желатин, добавляем 1 каплю красного пищевого красителя и 4 жёлтого. Все это нужно взбить миксером в воздушную пену.
Украшаем кексы маршмелоу и шоколадным сиропом рисуем тигриные полоски.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тирамису

Тирамису

"Ленивый" тирамису за 10 минут! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет возможности купить печенье своярди и крем маскарпоне.

Главное изображение рецепта - Сметанник

Сметанник

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Я люблю этот десе

Главное изображение рецепта - Вкусные блины на кефире.

Вкусные блины на кефире.

Настоящим ценителям вкусной еды обязательно понравится рецепт блинчиков на кефире. Получаются они тонкими и изящными. А рецепт очень прост и подойдёт

Главное изображение рецепта - Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Сладкие вафельные трубочки. Вкус из детства.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия