Категории:


Рецепты из рыбы:


Рулет с крыжовником

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
разрыхлитель
ванильный_сахар
крыжовник
сливки_(33-35%_жирности)
вода
сахарная_пудра_(для_посыпки)
мука
соль
сахар_(в_тесто)
сыр_творожный_(сливочный)
сахар_(в_начинку)
крахмал_кукурузный

Описание


Мягкий бисквит в сочетании с нежным кремом и крыжовниковой терпкостью — эти рулеты идеально подходят для семейных чаепитий и интимных посиделок. Обратите внимание, что это может сделать даже молодая хозяйка дома! Добавление крыжовниковой начинки делает рулеты менее сладко-химическими. Можно использовать любой сорт крыжовника, но нарезайте его по-разному в зависимости от цвета. Крыжовниковую начинку следует подогреть на медленном огне до выделения сока.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета с крыжовником. Ягоды крыжовника переберите, промойте и обсушите. После этого удалите у них хвостики.
2
Разбейте яйца в миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте смесь миксером до образования пышной светлой массы, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
3
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и воздушным.
4
Застелите противень пергаментом, перелейте на него тесто и разровняйте его. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут до появления золотистой корочки.
5
Готовый бисквит переложите на чистый лист пергамента и сверните в рулет. Дайте ему остыть.
6
Пока бисквиты остывают, приготовьте крыжовникову начинку. Соедините крыжовник, сахар и картофельный крахмал в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения.
7
В миску выложите творожный сыр, добавьте сахарную пудру и сливки. Затем всё тщательно взбейте до получения однородного крема.
8
Остывший бисквит освободите от пергамента и равномерно нанесите крем на его поверхность.
9
Нанесите на крем начинку из крыжовника.
10
Плотно сверните бисквит в рулет и заверните его в пергаментную бумагу. Положите рулет в холодильник на два часа, чтобы он пропитался. Затем достаньте рулет из холодильника, снимите пергамент и украсьте его по своему вкусу. Например, можно посыпать на готовый рулет сахарной пудрой и сделать на нём полоски из растопленного шоколада.
11
Приятного аппетита! Рулет с крыжовником готов к употреблению.

Похожие рецепты


Блинный торт с творожным сыром

Блинный торт с творожным сыром

Нежный вкус творожного блинного торта не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких. Они обязательно попросят вторую порцию сладкого десерта

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Любой блинный торт — это просто и изысканно. Существует множество рецептов таких десертов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный блинный

Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта

Этот легкий, воздушный, похожий на облако крем напоминает нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничных тортов. Вот несколько простых инст

Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Эти конфеты очень нежные и вкусные. Они обладают лёгким ароматом шоколада и творога, при этом вкус риса почти не ощущается.Я предлагаю вам приготовить

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия