Категории:


Рецепты из рыбы:


Воздушный десерт с малиной

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мягкий_творог_(4%_или_0%)
ваниль
малина_(для_подачи)
молоко
сахар
какао_(порошок)
желатин
цедра_лимона

Описание


Лёгкий десерт для девушек, которые следят за фигурой: минимум калорий, максимум наслаждения! Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте творог из холодильника и оставьте его на столе на 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Затем поставьте ёмкость с молоком и желатином на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводите смесь до кипения.
Добавьте в творог цедру лимона или ваниль для аромата. Также можно добавить сахар по вкусу. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или погружного блендера, чтобы она стала более воздушной и однородной.
Добавьте молоко с желатином к творогу и тщательно взбейте смесь ещё раз.
Выложите творожную массу в подходящие формочки, заполняя их наполовину. Затем поместите формочки в морозилку на 10 минут. Для приготовления десерта можно использовать любые формочки. Чтобы готовый десерт было легче извлечь, рекомендуется выстелить формочки пищевой плёнкой.
Добавьте в оставшуюся творожную массу какао и тщательно перемешайте.
Положите шоколадный слой поверх застывшего белого слоя и уберите формочки в холодильник на 3–4 часа, чтобы десерт застыл.
Малину, в том числе замороженную, измельчите в блендере, добавив по вкусу немного сахара. Переложите готовый десерт на тарелку и полейте его сверху соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Круки — круассан с печеньем

Круки — круассан с печеньем

Новый кулинарный тренд завоёвывает сердца гурманов по всему миру! Давайте приготовим «круки» — это круассан с начинкой из печенья с шоколадной крошкой

Главное изображение рецепта - Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники

Гламурный десерт, который готовится за 10 минут после наливания в бокал. А также в качестве полезного завтрака. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Главное изображение рецепта - Десерт из абрикосов и маракуйи со сливками

Десерт из абрикосов и маракуйи со сливками

Этот нежный десерт станет отличным угощением в летний день или прекрасным дополнением к творожным запеканкам и чизкейком. Приготовление займёт у вас в

Главное изображение рецепта - Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Вкусный летний десерт для взрослых с содержанием алкоголя. Блюдо прекрасно подойдёт для завершения праздничной трапезы.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия