Категории:


Праздничные блюда:


Груша конфи в пряностях

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


белое_вино
ваниль
груша
анис
апельсин
сахар
корица
гвоздика
изюм_белый

Описание


Груша конфи в пряностях - роскошный ароматный десерт, который сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Такой десерт обычно присутствует в меню дорогих ресторанов. Для приготовления подойдут несладкие недоспелые груши сортов анжу или конференция. Попробуйте, это очень вкусно!

Шаги приготовления


1
Груши помоем, очистим кожуру, поставим в большую кастрюлю.
2
Помоем апельсин. Оботрём насухо. Нарежем кружочками. Расположим в кастрюле между грушами. Добавим изюм, корицу, гвоздику, ваниль и анис.
3
Всыплем сахар.
4
Вольём вино. Доведём до закипания, будем варить 20 минут на слабом огне. Через 20 минут кастрюлю с десертом снимем с огня, специи, кроме корицы, вытащим. Вино сольём и дадим остыть.
5
Груши переложим в тарелочку, снова вольём вино и дадим настояться 1 час. Затем готовый десерт подадим на стол.

Похожие рецепты


Ягодное мороженое из кефира

Ягодное мороженое из кефира

Если сливки заменить кефиром, то мороженое получится не менее вкусное, но менее калорийное и более полезное. Мороженое на кефире - низкокалорийный дес

Сладкий холодный суп из клубники и молока

Сладкий холодный суп из клубники и молока

Освежающий холодный десерт из клубники и молока спасёт от жары в знойный летний день.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага, также известная как киселица, солодуха или мучная каша, — это кисло-сладкое блюдо славянской кухни, приготовленное из ржаной муки и солода. Он

Десерт из запеченной груши с рикоттой

Десерт из запеченной груши с рикоттой

Груши должны быть спелыми, но упругими, чтобы они сохранили свою форму после запекания. В оригинальном рецепте для начинки используется смесь рикотты

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия