Категории:


Рецепты десертов:


Шоколадный десерт

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


шоколад_черный
мука_пшеничная_высшего_сорта
сахарная_пудра
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар

Описание


Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, представляющее собой торт из шоколадного бисквитного теста.Его отличает твердая, хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.Бисквитное тесто для фондю готовится из сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто выливают в форму и запекают в духовке.Этот десерт считается сложным в приготовлении, и фондю необходимо точно выдержать в духовке.Торт посыпают сахарной глазурью или шоколадной крошкой и подают с ванильным мороженым в соответствии с классической традицией.Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Шаги приготовления


1
Для начала нужно растопить шоколад и масло. Это можно сделать на водяной бане. Для этого нагрейте воду примерно до 60 градусов. Поставьте над водой ёмкость с шоколадом и помешивая его. Так шоколад быстро растопится. Важно следить, чтобы вода не закипела, иначе шоколад свернётся, а нам нужна жидкая консистенция.
2
Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте еще 2 яичных желтка, добавьте муку и перемешайте; поставьте в духовку при 200°C.
3
Вот так выглядит идеальная консистенция расплавленного шоколада.
4
Добавьте шоколад к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте до однородности.
5
Вот какое тесто должно получиться.
6
Быстро разлейте смесь по формам и выпекайте при 200°C в течение 5 минут. Можно подавать без формы или посыпать сахарной глазурью. Они идеально сочетаются со сливочным мороженым.
7
Вот и готов наш шоколадный десерт! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой - вкусный. ароматный и очень нежный десерт, если приготовить его правильно. Нужно помнить, что для тест

Самый быстрый и лёгкий десерт без выпечки

Самый быстрый и лёгкий десерт без выпечки

Если ребята просят что-нибудь сладенького, а не хочется особо заморачиваться, приготовьте этот прекрасный десерт. И быстро, и дёшево, и вкусно.

Крем-шампань

Крем-шампань

Этот десерт со свежими сливками и безе — романтическое вечернее блюдо. Ароматное и красивое на вид. А с игристым вином и ягодами на гарнир любая женщи

Французский вишнёвый клафути

Французский вишнёвый клафути

Французский клафути с вишней - вкуснейший десерт, пирог-запеканка, который имеет насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. Вкус - великолепный

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия