Категория
Тип меню
Автор
Элиан
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
соль
яблоко
сода
молоко
сахар
дрожжи_сухие
Описание
Вкусная и быстрая выпечка к чаю обязательно порадует ваших домочадцев.
Шаги приготовления
1
1. В миске соединим тёплое молоко, сырое яйцо, сахар. Перемешаем. Всыплем дрожжи. Взобьём венчиком. Муку, соду и соль просеем через сито и введём в молочную смесь небольшими порциями.
2
2. Замесим тесто. Оно должно быть густым и мягким. Тесто уберём в тёплое место на 1 час.
3
3. Затем раскатаем в прямоугольный лист. Яблоки помоем, очистим, удалим сердцевины и нарежем дольками. Дольки яблок выложим на лист теста в несколько рядов так, чтобы начинка не доходила до края листа. Края теста смажем маслом.
4
4. Свернём тугой рулет.
5
5. Нарежем рулет на кружочки одинаковой толщины.
6
6. Разогреем с растительным маслом сковороду и выложим на неё наши рулетики. Обжарим их с обеих сторон по 3 минуты до образования золотистой корочки.
7
7. Промокнём бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые изделия посыплем сахаром.
8
8. Подадим к чаю в тёплом виде.
Похожие рецепты
Вишневые апельсины
Яркие и красочные десерты.Эффектное дополнение к любому праздничному столу.
Клюквенный мусс
Это удивительно воздушный мусс.Если хорошо взбить его, можно насладиться его нежным вкусом.Лучше всего подавать его с холодным молоком.