Категории:


Праздничные блюда:


Дольче кремосо

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печенье_савоярди
жирные_сливки
замороженная_черника
маскарпоне
сахар
сахар_ванильный

Описание


Роскошный праздничный десерт, лёгкий и одновременно торжественный. Его запросто можно подать вместо сытных и калорийных тортов и других кондитерских изделий. Самое главное, для приготовления можно использовать разные ягоды. То есть, имеется огромная вероятность угодить абсолютно всем участникам застолья.

Шаги приготовления


Подготовим продукты и порционные стаканчики под десерт. Положим в каждый по палочке печенья. Если потребуется, то можно их разломать пополам.
Ягоды разморозим, сольём жидкость. Саму чернику засыплем небольшим количеством сахара. Сладкие ягоды типа клубники на данном этапе засыпать сахаром не нужно.
В каждый стаканчик добавим по 2-3 чайные ложки ягод.
Сливки и сахар поместим в чашку для блендера. Перебьём до густой однородной массы. Выложим маскарпоне. Перебьём ещё раз по пышной пены.
Полученную массу распределим по стаканчикам.
Готовый десерт посыплем шоколадной крошкой, украсим листьями мяты и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вафли с фаршем индейки и сыром

Вафли с фаршем индейки и сыром

Оригинальный десерт с фаршем из индейки и сыром, который вдобавок ещё и быстро готовится.

Главное изображение рецепта - Мармелад из варенья

Мармелад из варенья

Осталось много прошлогоднего варенья? Приготовьте из него мармелад. Получается отличный десерт к чаю.

Главное изображение рецепта - Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Такой легкий десерт часто готовили на нашей бабушки, особенно это касается утренних оладий или блинчиков к теплому чаю. Сейчас я готовлю клубнику со с

Главное изображение рецепта - Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином

Только тогда получается кефирный десерт вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании вы можете дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я гото

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия