Категории:


Рецепты из рыбы:


Мармелад из варенья

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мелкий_сахар
варенье_клубничное_или_вишнёвое
анар_агар

Описание


Осталось много прошлогоднего варенья? Приготовьте из него мармелад. Получается отличный десерт к чаю.

Шаги приготовления


В небольшую кастрюлю всыплем агар-агар. Туда же вольём 230 мл воды. Оставим на 15 минут.
Варенье выложим в чашку для блендера и перебьём до однородной массы. Агар-агар поместим на средний огонь. Дадим закипеть. Варим, помешивая, 1 минуту.
В воду с агаром добавим варенье. Доведём до закипания. Варим 4 минуты на слабом огне. Выльем содержимое кастрюли в форму так, чтобы высота смеси не превышала 2 см.
Форму с мармеладом оставим на 1 час при комнатной температуре. За это время мармелад должен загустеть. Затем уберём в холодильник.
Мармелад нарежем кубиками и обваляем в сахаре.
Готовый десерт подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Такой легкий десерт часто готовили на нашей бабушки, особенно это касается утренних оладий или блинчиков к теплому чаю. Сейчас я готовлю клубнику со с

Главное изображение рецепта - Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином

Только тогда получается кефирный десерт вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании вы можете дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я гото

Главное изображение рецепта - Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Приготовьте воздушное суфле самостоятельно, добавьте различные сиропы и начинки. Я буду готовить так, как написано в рецепте — для своих любимых. А дл

Главное изображение рецепта - Желе из йогурта с апельсином

Желе из йогурта с апельсином

Желе из йогурта с апельсином - простой и быстрый десерт, который выручит в случае незваных гостей или когда хочется чего-нибудь сладенького. Это - оче

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия