Категории:


Рецепты для завтрака:


Клубника со сметаной

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
клубника
сахар

Описание


Такой легкий десерт часто готовили на нашей бабушки, особенно это касается утренних оладий или блинчиков к теплому чаю. Сейчас я готовлю клубнику со сметанным кремом для детей. Иногда я использую ее в качестве прослойки для бисквитного торта. Нежный вкус сметаны прекрасно сочетается с клубникой, что позволяет раскрыть ее удивительный вкус и аромат.

Шаги приготовления


1
Промойте клубнику под проточной водой.
2
Выложите ягоды в дуршлаг и дайте воде стечь.
3
Удалите чашелистики. Разрежьте клубнику на две примерно равные части. Одну часть ягод нарежьте небольшими кусочками.
4
Оставшиеся ягоды разомните с помощью толкушки.
5
Этот десерт особенно вкусен, если приготовить его со сметаной, сделанной в домашних условиях.
6
Добавьте в сметану сахар, нарезанные ягоды и клубнику, предварительно размяв её.
7
Всё хорошо, перемешивайте.
8
Клубника со сметаной — это восхитительный десерт, который можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике 15–20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином

Только тогда получается кефирный десерт вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании вы можете дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я гото

Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином

Приготовьте воздушное суфле самостоятельно, добавьте различные сиропы и начинки. Я буду готовить так, как написано в рецепте — для своих любимых. А дл

Желе из йогурта с апельсином

Желе из йогурта с апельсином

Желе из йогурта с апельсином - простой и быстрый десерт, который выручит в случае незваных гостей или когда хочется чего-нибудь сладенького. Это - оче

Абрикосы в кляре с соусом манго

Абрикосы в кляре с соусом манго

Оригинальный десерт с нестандартным сочетанием продуктов, который не только очень вкусный, но и быстро готовится, несмотря на большое количество ингре

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия