Категории:


Рецепты десертов:


Салат из баклажанов на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
соль
столовый_уксус
лист_лавровый
чеснок
баклажаны
томаты
лук_и_морковь
сахар
горошек_чёрного_перца
перец_болгарский

Описание


Салат из баклажанов на зиму - прекрасный вариант заготовки на зиму баклажанов, которые великолепно сочетаются с другими овощами, особенно с томатами и болгарским перцем. Чтобы закуска получилась более сочной, добавим побольше помидоров. Овощи желательно не переваривать, чтобы они сохранили форму, цвет и текстуру.

Шаги приготовления


1
Баклажаны помоем и нарежем кубиками. Зальём подсоленной водой и оставим на 30 минут.
2
Почистим лук и нарубим полукольцами. У перца вырежем сердцевину, мякоть измельчим небольшими кусочками. Морковь почистим и нарежем мелкими кубиками.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим сначала лук до прозрачного состояния. Добавим морковь и жарим, помешивая, ещё 4 минуты. Затем выложим перец и посолим. Готовим 5-7 минут всё вместе. Переложим в отдельную ёмкость.
4
Томаты помоем, сверху сделаем надрез крест накрест. Ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Снимем кожицу.
5
Баклажаны откинем на дуршлаг, затем выложим их на бумажные полотенца. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим синенькие, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне. Сложим в миску к моркови, луку и перцу.
6
Томаты крупно нарежем. В сотейнике разогреем масло, добавим помидоры, перец горошком, соль и сахар.
7
Все овощи отправим к томатам. Добавим лавровый лист, доведём до закипания. Готовим на минимальном огне, помешивая, 5-7 минут.
8
Закинем мелко нарубленный чеснок, введём уксус, размешаем. Тушим 1-2 минуты. Горячий салат разложим по банкам и закатаем крышками. Укутаем в одеяло, дадим так полностью остыть. Как остынет, отправим на хранение в прохладное место.
9
Зимой наслаждаемся вкуснейшим салатом из баклажанов.

Похожие рецепты


Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара

Желе из смородины без сахара - великолепный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Поспела смородина, но не едите сахар, а желе очень хочется? П

Клубничное повидло

Клубничное повидло

Сладкое, ароматное, насыщенное и очень вкусное повидло из свежей клубники на зиму напомнит морозным зимним вечером о жарком лете.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму - не просто вкусный, а очень изысканный салат, который просто не может не понравиться. Как же приятно в

Маринованные помидоры с луком в желе

Маринованные помидоры с луком в желе

Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт маринованных помидоров в желе вы найдете в этом ра

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия