Категории:


Праздничные блюда:


Маринованные помидоры с луком в желе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
перец_черный_горошек
соль
лавровый_лист
сахар
помидор
желатин
вода
перец_душистый_горошек
уксусная_эссенция_9%

Описание


Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт маринованных помидоров в желе вы найдете в этом разделе.

Шаги приготовления


Начните с маринада. Отмерьте необходимое количество воды. Замочите желатин в 1/4 приготовленной воды.
В оставшуюся воду добавьте необходимое количество соли, сахара, лавровых листьев и перца (черного и душистого).
Поставьте воду из-под специй на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, а соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня. Теперь добавьте уксусную эссенцию, но не спешите добавлять ее всю сразу, а добавляйте ложку за ложкой.
Пока вода и специи кипят, желатин полностью распустится. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Маринад должен настояться до заполнения банок.
Теперь приступим к выращиванию овощей. Хорошо вымойте овощи и очистите лук.
Нарежьте репчатый лук кольцами.
Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров, ошпарьте их кипятком на 10–15 секунд, а затем сразу же переложите в миску с холодной водой. После этого помидоры будут легко очищаться.
Помидоры нужно нарезать на дольки, чтобы их было удобно есть.
Теперь остаётся только выложить в подготовленные чистые банки нарезанные помидоры и лук, чередуя их слоями. Чтобы в банку не попали горошины, залейте её содержимое маринадом, процедив его через ситечко.
Затем необходимо простерилизовать банки. Наполните большую кастрюлю горячей водой, положите на дно полотенце и наполните кастрюлю водой до плечиков банок. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение 15 минут после того, как вода закипит в кастрюле. Плотно закройте чистые крышки. Оставьте остывать в перевернутом виде. Поместите остывшие банки в холодильник, чтобы желе застыло. По возможности храните в холодильнике
Желе из помидора и лука готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варки - кладезь витаминов, большая часть которых пропадает именно после варки. Малина, протёртая с сахаром - идеальная начинка д

Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Вкуснейшее варенье на зиму, а какое полезное! Крыжовник сам по себе - кладезь витаминов, а с лимоном - вдвойне. Очень ценный и незаменимый продукт, ос

Главное изображение рецепта - Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму - это нечто неописуемое и непревзойдённое. Огурчики получаются очень твёрдыми и хрустящими и с лёгкой

Главное изображение рецепта - Варенье-ассорти

Варенье-ассорти

Это варенье можно приготовить из любых фруктов и ягод по вашему вкусу. Добавьте цитрусовые, например лимон или лайм, чтобы придать десерту приятную ки

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия