Описание
Очень ароматный и невероятно вкусный марокканский чай освежает и утоляет жажду в самый зной и согревает в лютый холод. И готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте!
Шаги приготовления
1
В кастрюлю нальём 0,5 л воды. Подогреем 1 минуту на максимальном огне.
2
Всыплем заварку и кардамон. Если не нашли кардамона, можно использовать корень имбиря.
3
Доведём чай до кипения и отключим плиту. Дадим настояться 5 минут. Листья чая должны опуститься на дно кастрюли.
4
Мяту сполоснём и уложим на дно заварочного чайника, не измельчая. Вольём в чайник сваренный чай. Дадим постоять 2-3 минуты. Марокканский чай готов к подаче.
Похожие рецепты
Напиток из чая каркадэ с лимоном
Невероятно полезный напиток, способствующий очищению организма, освобождению его от шлаков и токсинов. Ведёте здоровый образ жизни? Тогда этот великол
Чай по-узбекски
Всем известно, что узбекский чай не только очень полезный и ароматный, но и отлично утоляет жажду в самую жаркую погоду, а также оказывает благотворно
Кисель из чёрной смородины
Вкусный, питательный и полезный кисель из смородины прекрасно дополнит обеденную трапезу. Он - очень приятный по консистенции, напоминает тягучую кара