Категории:


Рецепты десертов:


Чай по-узбекски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята
нават
лимон_и_апельсин
зелёный_чай
вода
чёрный_чай

Описание


Всем известно, что узбекский чай не только очень полезный и ароматный, но и отлично утоляет жажду в самую жаркую погоду, а также оказывает благотворное влияние на все органы и функции организма. Предлагаем рецепт такого чая, имеющего уникальный состав. Для приготовления чая используется узбекский сахар нават, если нет возможности его достать, берём обычный.

Шаги приготовления


1
Подготовим ингредиенты. Лимон и апельсин помоем. Апельсин нарежем кружочками, лимон - дольками. Мяту сполоснём и стряхнём воду. От апельсина возьмём три кружочка, от лимона - 8 долек. Разрежем их на две части. Подготовим заварочный чайник объёмом в 1 л со встроенным внутри ситечком.
2
Из чайника достанем ситечко, уложим на дно ёмкости дольки лимона и апельсина, измельчённый нават и мяту. Ситечко вставим на место. Выложим в него зелёную и чёрную заварку.
3
Вскипятим воду и зальём в чайник. Дадим настояться 5-10 минут. Готовый чай разольём по чашкам и подадим на стол.

Похожие рецепты


Кисель из чёрной смородины

Кисель из чёрной смородины

Вкусный, питательный и полезный кисель из смородины прекрасно дополнит обеденную трапезу. Он - очень приятный по консистенции, напоминает тягучую кара

Кофе с какао

Кофе с какао

Кофе с какао на первый взгляд кажется странным сочетанием, однако те, кто попробовал напиток, утверждают иначе. Получается ну очень вкусно, а еще не п

Компот из абрикосов и апельсинов

Компот из абрикосов и апельсинов

Такой яркий, сладкий и ароматный компот обязательно поднимет вам настроение хмурым зимним днём.

Компот мохито из клубники

Компот мохито из клубники

Роскошный компот с неповторимым освежающим вкусом на зиму.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия