Категория
Тип меню
Автор
Птица_Феникс
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
мука
абрикос
сахар
Описание
Вкуснейший и нежнейший десерт всего из пяти ингредиентов доставим вам поистине райское наслаждение!
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. абрикосы помоем и дадим обсохнуть.
2
В миску разобьём яйца. Взобьём миксером сначала 3 минуты на средних оборотах, затем на максимальной скорости до увеличения объёма в три раза.
3
Всыплем 200 г сахара, продолжим взбивать 1 минуту. Добавим муку, скорость уменьшим до минимальной. Взобьём ещё 1 минуту.
4
Форму для запекания выстелем пергаментом и смажем маслом. Распределим тесто, разровняем лопаткой.
5
Бисквит отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6
100 мл воды соединим с 1 ст. ложкой сахара. Оставшийся сахар смешаем со сметаной. Остывший корж разделим вдоль пополам. Каждую часть пропитаем сладкой пропиткой и обильно намажем сметанным кремом. На крем распределим измельчённые абрикосы. На них ещё нанесём крем.
7
Абрикосовую начинку накроем второй половинкой смазанного кремом коржа. Бисквит прикроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.
8
Когда снимем плёнку, на креме нанесём вилкой узор.
9
Оставшиеся абрикосы измельчим дольками.
10
Разложим на бисквит сверху. Украсим листьями свежей мяты.
11
Готовый бисквит подадим к чаю.
Похожие рецепты
Творожно-ягодный десерт
Нарядный и вкусный десерт из творога с ягодами готовится легко и быстро. Он обязательно придётся вам по вкусу. Попробуйте.
Смузи-боул из авокадо и голубики
Вкусное и полезное блюдо кремовой консистенции с авокадо, бананом, орехами и ягодами на завтрак, полдник или просто для перекуса.
Шоколадный мусс с перцем
Оригинальная добавка в виде капельки соуса чили придаёт хорошо знакомому блюду загадочный оттенок: получается роскошный невероятно вкусный десерт, кот
Паста из сухофруктов
Не любите возиться с вареньем, а сладенького хочется? Предлагаем альтернативу варенью - пасту из сухофруктов. Она не менее вкусная и более полезная, а