Категории:


Рецепты для ужина:


Курица в молоке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


голень_куриная
масло_растительное
перец_чили
соль_и_тимьян
чеснок
сль_и_тимьян
карри
молоко

Описание


Быстрое и вкусное второе блюдо из куриной голени со специями и овощами хорошо сочетается с любым гарниром. Маринад на молоке делает курочку невероятно нежной и сочной, а разнообразные специи придают пряный аромат и пикантный оттенок.

Шаги приготовления


1
1. Птицу сполоснём и промокнём бумажными полотенцами. С одной стороны каждую голень надрежем так, чтобы кость отделилась от мяса. Тонкие кости очистим от мяса и кожи.
2
2. Мясо птицы сложим в миску и засыплем красным и чёрным перцем, карри, солью и тимьяном. Добавим выдавленный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешаем.
3
3. Содержимое миски зальём молоком. Миску упакуем в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.
4
4. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим в неё голени.
5
5. Обжарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем огонь убавим и будем жарить нашу курицу ещё минут 5-7.
6
6. Готовую курицу выложим в тарелку. Подадим с овощной нарезкой или любимым гарниром.

Похожие рецепты


Картофель в котлете

Картофель в котлете

Остался мелкий картофель и не знаете, куда его деть? А сделайте котлеты.

Галушки из картофеля с жареным луком

Галушки из картофеля с жареным луком

Очень сытные галушки из картофеля с жареным луком - прекрасный вариант обеденного второго блюда быстрого приготовления.

Тефтели со шпинатом в томатном соусе

Тефтели со шпинатом в томатном соусе

Добавление шпината в фрикадельки делает их сочными, ароматными и яркими.Овощи-отличное дополнение. Любые овощи на ваш выбор.Фарш также может быть на в

Судак с белыми грибами и черри

Судак с белыми грибами и черри

Нежная,ароматная рыба.Вместо судака можно использовать треску, комаи или морского окуня.Не обязательно использовать филе. Если рыба не костлявая, ее м

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия