Категории:


Рецепты для ужина:


Зеленый боул с курицей и соусом тартар

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
укроп_и_зелёный_лук
корнишоны_маринованные
ростки_пшеницы
соль_и_перец
соус_чили_сладкий
лимон
уксус_бальзамический_тёмный
авокадо
рукола
молотый_чёрный_перец
горчица_дижонская
каперсы
кабачок_и_огурец
соус:_йогурт_греческий
курица_копчёная_или_отварная
сухарики

Описание


Зеленый боул с курицей и соусом тартар - яркое летнее блюдо, очень вкусное и невероятно полезное, ибо помимо других овощей содержит руколу, авокадо и ростки пшеницы. Чтобы блюдо было более полезным, вместо копчёной курицы можно использовать отварную.

Шаги приготовления


Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи помоем и протрём насухо. Зелень сполоснём, стряхнём воду. Отмерим необходимое количество ингредиентов.
Приготовим соус: измельчим каперсы, корнишоны, лук и укроп.
С лимона снимем цедру и выжмем сок.
В небольшой миске соединим йогурт, часть лимонного сока, соус чили, горчицу и цедру лимона.
Смешаем с каперсами, огурцами, луком и укропом.
Тонкими полукольцами нарежем кабачки. Томаты разрежем пополам.
Огурцы измельчим тонкими кружочками, авокадо - небольшими тонкими ломтиками. Лук нарубим перьями.
Все подготовленные ингредиенты сложим в салатник. Добавим руколу, ростки пшеницы и сухарики. Посолим, поперчим. Добавим масло и бальзамический уксус. Перемешаем.
Тонкими ломтиками нарежем курицу.
На дно сервировочного блюда нанесём широким кругом соус тартар. На него выложим салат.
Сверху распределим ломтики курицы. На них тоже выложим немного соуса. Сверху салат посыплем молотым перцем.
Готовое блюдо подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - "Цезарь" с беконом под домашним соусом

"Цезарь" с беконом под домашним соусом

Из нескольких существующих видов "Цезаря" предлагаем вашему вниманию "Цезарь" с беконом под домашним соусом. Вместо сухариков мы решили добавить обжар

Главное изображение рецепта - Салат "Купеческий"

Салат "Купеческий"

Нарядный праздничный салат из листьев салата и свежих огурцов с яйцами, кусочками сёмги и красной икрой по достоинству украсит любое застолье. Он наст

Главное изображение рецепта - Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

"Тбилиси" - питательный и сытный салат из говядины с фасолью. Особенность блюда это то, что мясо для его приготовления запекается в духовке. Получаетс

Главное изображение рецепта - Салат с фенхелем

Салат с фенхелем

Этот яркий салат — прекрасный источник витаминов, который поможет вам почувствовать весну. Он рассчитан на четыре порции и готовится всего 55 минут.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия